на правах рекламы
05:50
+21 $ 70.50
79.22

Омские депутаты не одобрили создание учреждения для коллеги Сокина

от 06.04.20 в 15:57 версия для печати
Омские депутаты не одобрили создание учреждения для коллеги Сокина

omskinform.ru
Целесообразность преобразования казенного учреждения и расходования на него 6 млн рублей из бюджета была поставлена под сомнение.

Сегодня, 6 апреля, финансово-бюджетный комитет ОГС рассмотрел поправки в городской бюджет, которые предполагают в том числе выделение 6 млн рублей на работу КУ «Городской центр компетенции по вопросам городской среды», «создаваемого для решения стратегических задач» в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Он перепрофилируется из существующего сейчас КУ «Центр технического обеспечения пожарной безопасности».

И уже сам факт реорганизации вызвал недоумение.

– Нехорошо получается, что в свое время это учреждение финансировалось из бюджета, и нас тоже убеждали, что оно очень необходимо, а потом, не афишируя, прекратили его функционирование. А сейчас переименовали и представили депутатам под новую функцию, – вспомнил депутат Юрий Федотов, как в предыдущем созыве создавался Центр по пожарной безопасности.

Что касается вновь создаваемого учреждения, то вопрос возник по поводу целей, на которые планируется расходовать выделяемые миллионы. Например, прежде выделялось 2 млн рублей на проведение конкурса концепций благоустройства, но в обозначенные 6 млн эта сумма не входит.

– Сколько в год нужно, чтобы содержать эту организацию? Сколько там людей будет работать? У меня непонимание, сколько из бюджета будем тратить на эту структуру, – выступил против финансирования данных расходов депутат Сергей Дроздов.

– Сейчас сложно сказать, все зависит от функционала, – ответила и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова.

– А сейчас деньги выделяем кому, если нет штатного расписания? – возник следующий вопрос у Дроздова.

Оказалось, что городские власти намерены сначала запустить структуру, а затем оценить потребность в людях для ее функционирования.

– Чтобы запустить механизм реорганизации, нам нужно принять руководителя, который пойдет оформлять документы на другое учреждение. Мы должны принять человека, который будет заниматься документооборотом, бухгалтера, юриста. Это запас до конца года, чтобы посмотреть, какая сумма нам потребуется, – пояснила Илютикова.

В итоге остановились на том, что администрация предоставит депутатам описание функционала нового учреждения и смету расходов до планерного заседания горсовета, на котором, вероятно, данная поправка будет утверждена наряду с остальными.

Как сообщалось ранее, Центр технического обеспечения пожарной безопасности недавно возглавил депутат горсовета Алексей Сокин. Соответственно, он же будет руководить Городским центром компетенции по вопросам городской среды.

Отметим, что вопросами формирования городской среды занимается управление формирования комфортной городской среды в составе департамента городского хозяйства. Начальником управления является Юрий Бибик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Очередной про-мец лезет пилить бюджет.
3
А более важные на сегодня задачи депутаты уже рассмотрели? И внесли свой вклад в улучшение жизни людей во время пандемии? Или они существуют для чего-то иного?
Например, могли бы ведь поспособствовать омичам, страдающим от недоступности общественного транспорта в городе? ( к слову)
1
началось в колхозе утро...
0
деньги же федералы выделили городу, теперь нужно придумать как выдернуть себе на корман какую-то часть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх