на правах рекламы

06:38
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Для омичей попросили разрешения при самоизоляции выходить из дома ради денег

от 06.04.20 в 14:07 версия для печати
Для омичей попросили разрешения при самоизоляции выходить из дома ради денег

omskinform.ru
Депутаты выступили с идеей о том, чтобы разрешить покидать жилище для совершения платежей и получения денег. Сейчас это запрещено.

В рамках заседания финансово-бюджетного комитета горсовета депутаты затронули положение, в котором город оказался из-за коронавируса. В частности, было предложено расширить перечень случаев, когда омичам разрешено выходить из дома.

– От администрации города, может быть, стоит подготовить в оперативный штаб предложения о том, чтобы внести в перечень случаев, в которых омичи могут покидать жилье, причины – для совершения неотложных платежей и получения денежных средств, – высказал предложение председатель комитета Юрий Федотов.

Так, сейчас по распоряжению губернатора в соответствии с режимом обязательной самоизоляции из дома выходить можно только для поездки на работу (при наличии соответствующей справки), похода в магазин и аптеку, выноса мусора, прогулки с собакой и получения экстренной медпомощи. В остальных случаях за нарушение самоизоляции грозят штрафами – до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП.

При этом в соответствии с указом президента финансовые и кредитные учреждения должны продолжать работу и обеспечивать быстрое проведение платежей и расчетов.

В свою очередь, пенсии работники почты должны разносить получателям по домам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Пусть объявляют законный карантин или законный ЧС как на Украине.

Ведь рано или поздно власть в России сменится, появятся нормлаьные честные суды - и все пострадавшие от "самоизоляции" предъявят иски к организаторам "самоизоляции", и тех заставят все убытки как частных лиц так и организаций оплатить из своего кармана.

И потом их дети, внуки и правнуки платить будут пока все сполна не выплатят.
-6
погрозил немощным кулачком
6
Почему удаляете цитаты? Стыдно?
6
Объясните, а как оплачивать коммуналку, также кредиты, или просто снять деньги из банкомата.
0
Так понимаю, дача для наших жителей в этом году отменяется? Если сейчас не сделать работу, потом смысл ездить? Или кто-то думает, что большая часть дачников ездит туда на шашлыки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх