на правах рекламы
13:03
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Бюджет Омска увеличат на 1,5 миллиарда

от 06.04.20 в 14:01 версия для печати
Бюджет Омска увеличат на 1,5 миллиарда

omskinform.ru
Город получит 779 миллионов на развитие дорожной сети и направит дополнительно четверть миллиарда на строительство дороги на 3-й Островской.

Сегодня, 6 апреля, состоялось заседание финансово-бюджетного комитета горсовета – в условиях пандемии коронавируса проводилось оно в режиме видео-конференц-связи.

В повестке был всего один вопрос, посвященный поправкам в бюджет города на 2020 год. Его предлагается увеличить на 1,5 млрд рублей. Практически вся сумма – это целевые трансферты из вышестоящих бюджетов. Еще около 12 млн рублей – деньги из облбюджета на покупку квартир инвалидам во исполнение судебных решений.

В частности, город получает 779 миллионов на дороги (в рамках проекта «Дорожная сеть»), 270 млн рублей – на стимулирование жилищного строительства, 160 миллионов из федерального бюджета и 29 – из областного – на зарплаты работникам учреждений культуры, 155 и 65 млн – на зарплаты работникам допобразования, 87 млн – на организацию работы с молодежью на каникулах, 6 млн – на школьное питание. Кроме того, 8,8 млн рублей «снимается» со статьи по отлову и содержанию бездомных собак, которым занимается «Спецавтохозяйство».

В свою очередь, высвободившиеся за счет поступлений средства перераспределяются на содержание дорог и озеленение (27,1 млн), обеспечение повышения МРОТ работникам муниципальным учреждений (60,8 млн) и софинансирование ряда статей – это установка систем пожарной безопасности (576 тыс.), оснащение образовательных учреждений (666 тыс.), ремонт школ и детсадов (2,7 млн при ожидаемой субсидии из облбюджета в 20 млн), закупка оборудования в школу в Амурском-2 (18,5 млн). Также 2,5 млн направляется на формирование резерва управленческих кадров администрации, в том числе прохождение тестирования, повышение квалификации сотрудниками.

В части адресной инвестпрограммы за счет перераспределения дополнительно 270 млн будет направлено на строительство дороги по 3-й Островской, 2,8 млн – на проектирование детсада в «Больших полях», 400 тыс. рублей – на прохождение экспертизы сметы проекта строительства дороги на улице Чехова рядом со строящейся гостиницей. В других случаях финансирование наоборот пришлось урезать – по 20 млн снимается с проектов строительства школ на улице Мельничной и в ЖК «Кузьминки» из-за того, что проекты не попали в перечень Минпросвещения РФ и финансироваться строительство данных объектов из федерального бюджета в 2020 году не будет.

Таким образом, доходы бюджета города составят 20,62 млрд рублей, расходы – 21,88 млрд, при этом дефицит останется неизменным – 1,18 млрд, что составляет 10,6 % от объема собственных доходов.

Поправки в бюджет утвердит горсовет на пленарном заседании 8 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
666 тысяч на оснащение образовательных учреждений и
2,5 млн - на формирование резерва управленческих кадров администрации - понятно,кто и что в приоритете у наших депутатов.
И еще - предполагается, что стаи диких собак заполнят опустевшие улицы города с побритыми под ноль деревьями?
0
На 1,5 млрд, на 1 млрд увеличат карманы депутатов, а там если успеют освоить... то может быть, а то и почти все денежки пойдут в карманчики!
0
Как тут не вспомнить про 3 лярда на замену бордюров в Москве?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх