на правах рекламы
20:08
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Жители омского Севера теперь смогут заготавливать много дров

от 06.04.20 в 14:13 версия для печати
Жители омского Севера теперь смогут заготавливать много дров

Теперь даже жители домов, где проведен газ, смогут в год заготавливать до 30 кубометров дров. Иначе в суровую сибирскую зиму можно замерзнуть.

В Омской области в минувшую субботу вступил в силу закон, призванный обеспечить дровами жителей Тевризского, Знаменского и Тарского районов, ранее использовавших газовое отопление.

Напомним, что минувшей зимой в этих районах были большие перебои с газоснабжением. Фактически омичам отключили газ, так как Тевризское месторождение исчерпалось.

А для отопления одного домовладения в течение года жителям северных районов необходимо до 30 кубических метров древесины. Прежде дрова в таком объеме могли получить только омичи, в домах которых установлено исключительно печное отопление, а для домов, имеющих альтернативные источники тепла, норма составляла всего 10 кубометров 1 раз в 3 года.

– По поручению губернатора Александра Буркова, по просьбам глав районов Главное управление лесного хозяйства Омской области внесло поправку в региональный закон, который регламентирует предоставление населению древесины для собственных нужд, – пояснил начальник главного управления Сергей Максимов.

Теперь согласно поправке, если подача газа в Знаменском, Тарском и Тевризском районах вновь будет ограничена или прекращена, собственники и наниматели жилых помещений, где есть газовый котел, смогут заготавливать в пределах 30 кубометров древесины ежегодно.

Уже нынешней весной и летом население может создавать запас дров на случай аварийного отключения газа зимой. Если перебоев с газом не будет, они останутся у сельчан до следующего года: под навесом сухие дрова могут храниться достаточно долго. В случае же если газ все-таки отключат, тарчане, знаменцы и тевризцы будут отапливать дома имеющимися дровами, а после обращения в главное управление представителей администрации их района смогут заготовить еще 30 кубометров дров на следующий год.

Сельчане вправе заготавливать древесину самостоятельно – для этого им нужно предварительно обратиться в главное управление, а также закупать дрова в САУ – лесхозах или у предпринимателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Короче, все зависит от потребления газа в Китае: будут много брать через "Силу Сибири" - российских потребителей будут отключать чтобы китайцев снабдить, будут мало брать - тогда газ и нашим потребителям достанется.
0
зачем людям ваши дрова , если они мечтали о газе ? А вы их опять , в средневеkовье загоняете !
0
И теперь в домах у нас наш сибирский местный газ! Постарался наш новатор-дельный Омский губернатор!Пора памятник поставить.Деревянный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх