на правах рекламы
02:06
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омские малообеспеченные родители с июня начнут получать по 5 тысяч на ребенка

от 06.04.20 в 13:02 версия для печати
Омские малообеспеченные родители с июня начнут получать по 5 тысяч на ребенка

К началу лета семьям с детьми от 3 до 7 лет переведут кругленькую сумму выплат сразу за полгода. Порядок получения выплат упрощен.

С 1 июня омские родители начнут получать ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет  ее установят сразу на год. Новая мера поддержки касается тех семей, где заработки родителей не позволяют обеспечить среднедушевой доход на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. 

По поручению президента Владимира Путина, семья, в которой по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года. Если ребенку 3 года исполнилось с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком 3-летнего возраста до назначения выплаты. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

– Указом предусмотрено, что в заявлении будут указывать минимальное количество сведений: необходимая информация будет получена при межведомственном взаимодействии. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты. Порядок обращения за пособием будет доведен до жителей региона дополнительно, – уточнили в региональном правительстве.

Напомним, в Омской области ежемесячная выплата на одного ребенка от 3 до 7 лет составит 5218 рублей (cумма равна половине регионального прожиточного минимума на ребенка – за II квартал 2019 года 10 437 рублей).

По данным министерства труда и социального развития Омской области, новые пособия получат семьи, которые в общей сложности воспитывают более 50 тыс. детей от 3 до 7 лет. Для Омской области на эти цели из областного и федерального бюджетов будет выделено более 2 млрд рублей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А в 8 лет уже можно на работу отправлять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх