Омич потребовал остановить производство пива на период самоизоляции
на правах рекламы
20:53
-16 $ 70.38
76.73

Омич потребовал остановить производство пива на период самоизоляции

от 06.04.20 в 11:08 версия для печати
Омич потребовал остановить производство пива на период самоизоляции

REUTERS
Люди просят пересмотреть перечень системообразующих предприятий и исключить из него несколько заводов.

Омич Егор Бульчук создал петицию, адресованную губернатору Александру Буркову, на тему перечня системообразующих предприятий, которые имеют право работать при режиме повышенной готовности в Омской области, а сотрудники которых могут перемещаться по городу при режиме самоизоляции. Всего таких организаций 122.

В частности, у автора петиции возникли вопросы относительно предприятий, производящих нефтепродукты, турбовинтовые и турбореактивные двигатели, автомобильные шины, котлы центрального отопления, силовые установки для летательных и космических аппаратов и пиво.

– Действительно ли в условиях пандемии коронавируса Омску так необходимы двигатели ракет и установки для летательных аппаратов? На каком основании организация, производящая пиво, считается системообразующей? Зачем нам прежние объемы бензина и покрышек, если Вы ограничили движение общественного транспорта и фактически запретили использовать личный (кроме как при поездках, связанных с перемещениями по работе)? – задал омич ряд вопросов губернатору.

Напомним, с 1 по 12 апреля в Омской области действует режим обязательной самоизоляции – покидать дома можно лишь для поездок на работу, похода в магазин и аптеку, выноса мусора, прогулки с собакой, получения экстренной медпомощи. Меры введены для борьбы с коронавирусом.

– Ваше решение, на наш взгляд, уничтожает весь смысл «режима самоизоляции». Поэтому мы просим пересмотреть список «системообразующих организаций» и сократить его до компаний, действительно необходимых для жизнеобеспечения горожан в сложившихся условиях. Сейчас остаться дома должны как можно больше омичей. Производство пива подождет, здоровье – нет, – обратился омич от лица своих единомышленников к губернатору.

Для того чтобы обращение было отправлено главе региона, достаточно собрать всего сто подписей. На момент публикации предложение поддержали 18 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В Омске 10 заболевших в Москве-тысячи.В Москве открылись салоны красоты сауны и т. п. В Омске закрыты стоматологии до конца месяца.Вопрос к знатокам-кто дурак?
-3
Особенно нам сейчас очень нужны салоны красоты и сауны, ну никак без них!!!
9
Какой узколобый. Крупные предприятия запустили, чтобы экономика не сдохла. А коронавирус не так страшен, как его малюют.
8
Каждый должен заниматься своим делом, а не писать различные писульки на туалетной бумаге. Это все от безделья.
6
зачем нам столько ракет и почему в списке системообразующих нет барбершопов и крафтовых пивных? - спрашивает в петиции лох
7
зачем нам столько ракет и почему в списке системообразующих нет барбершопов и крафтовых пивных? - спрашивает в петиции лох ..в натуре ЛОХ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх