на правах рекламы
15:58
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске продолжают ловить бездомных собак, несмотря на коронавирус

от 06.04.20 в 10:39 версия для печати
В Омске продолжают ловить бездомных собак, несмотря на коронавирус

omskinform.ru
Заявки на отлов можно подать сейчас через управляющую компанию или единую городскую диспетчерскую. «Спецавтохозяйство» продолжает работать.

БУ «Спецавтохозяйство», позиционируемое сейчас как муниципальный приют для собак, продолжает отлов животных при режиме самоизоляции в Омске, сообщила пресс-служба мэрии.

В нынешних условиях на территорию бюджетного учреждения допускаются лишь сотрудники, в остальном работа продолжается в штатном режиме. Заявки на отлов также принимаются через управляющие компании и по телефону единой городской диспетчерской.

Кроме того, на минувшей неделе сотрудники САХ провели сезонную весеннюю уборку на территории, навели порядок в вольерах и будках, закупили емкости для кормления, а также вывезли мусор и снег.

Напомним, согласно новому закону об ответственном обращении с животными собаки в «Спецавтохозяйстве» должны жить только десять дней – затем их вакцинируют, стерилизуют и выпускают на волю. Пожизненно в САХ остаются только агрессивные псы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На кой черт возиться звонить: все равно через малое время оставшиеся из-за путинских "каникул" без работы и денег их потихоньку переловят и съедят.
1
Заявки, у Герцен-плазы на пустыре бегают в центре города стая, позор.
гость гость 06.04.2020 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заявки, у Герцен-плазы на пустыре бегают в центре города стая, позор. Да, едешь по центру города и смотришь сцены из "семейной жизни" диких животных. Как раз на светофоре, недалеко от метромоста.
Местная экзотика, чо.(видимо, так рассуждают власти?)
1
Сегодня утром на улице Академика Павлова бегали 5 собак. Вообще, в Привокзальном посёлке их много бегает возле киосков с продуктами.
0
Это наверно те собаки, с которыми пытались прогуливаться в время самоизоляции)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх