на правах рекламы
09:20
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Омичам, вернувшимся из Москвы и Питера, придется сесть на карантин

от 05.04.20 в 21:53 версия для печати
Омичам, вернувшимся из Москвы и Питера, придется сесть на карантин

Если ранее на карантин отправляли только вернувшихся из-за границы, то теперь все возвращающиеся из других регионов также должны изолироваться.

Все омичи, вернувшиеся из других регионов, должны в обязательном порядке сесть на двухнедельный карантин. Такое решение приняли в региональном управлении Роспотребнадзора. До этого двухнедельный карантин был положен только тем омичам, которые вернулись из-за границы.

- Глава Роспотребнадзора Омской области Александр Крига, проанализировав ситуацию в нашем регионе, принял решение, что все омичи и гости нашего города, проживающие здесь на тех или иных основаниях, должны будут отправляться в карантин по прилету из любого региона страны. Если человек возвращается в Омск к месту жительства – он должен пройти 14-дневный карантин дома, если прилетает по делам – его отправят в обсервацию, - сообщили в региональном Минздраве о решении Роспотребнадзора.

Непонятно, почему обязательный карантин для вернувшихся из других регионов ввели только сейчас. Ведь уже известны случаи, когда гости из Москвы заражали коронавирусом омичей. Если бы прилетевшие из других регионов сразу садились на карантин, то завозных случаев COVID-19  в регионе практически не было. Сейчас коронавирусом болеют 10 человек. 

В Омск сейчас осуществляются авиарейсы только из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоит ожидать резкого увеличения числа омичей, которые находятся на карантине под наблюдением медиков. Таковых пока 3052 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Люди которые приехали из других регионов свободно передвигаются по городу. Надо было как в других регионах делать обсервацию. И точка. Остальное для отвода от себя ответственности.
6
Боялся как всегда. что осудят за запрет,а что там наверху скажут..Давно нужно было закрыть лавочку.
4
Кригу не посадили еще? Пора давно уже!
0
В рот москвичам ноги, а до этого их не садили на карантин? Что москвичи забыли в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх