на правах рекламы
07:27
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

от 05.04.20 в 18:45 версия для печати
Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

mondo.me
В регионе по-прежнему 10 зараженных и ни одного излечившегося от COVID-19. Это при том, что у части зараженных вообще нет никаких симптомов.

В России за минувшие сутки коронавирус выявлен у 658 человек в 14 регионах. Как сообщает сайт «Стопкоронавирус.РФ», всего опасная инфекция выявлена у 5389 человек в 79 регионах.

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 больных коронавирусом и ни одного выздоровевшего. Это при том, что у большинства омичей болезнь протекает в легкой форме или вовсе без симптомов. А с момента обнаружения вируса у первых трех заразившихся омичей прошло более недели.

Всего по стране от COVID-19 скончались 45 человек, в том числе двое за минувшие сутки. К счастью, омичей среди погибших нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Человечество уже знает основных клинически значимых вирусов планеты: грипп (А, В, С), Вирусы Коксаки, Вирус Эпштейна - Барр, Вирус Кори, ВИЧ, Вирус бешенства, Вирус ветряной оспы, Вирус краснухи, Вирус гепатита А, вирус гепатита С, вирус гепатита В, но многое в процессе изучения и новых неизбежных открытий.
«Корейская геморрагическая лихорадка» - возбудители этой болезни - Хантавирусы (вирусы Пуумала, Хантаан, Сеул и Добрава-Белград). К ним относятся, кроме патогенных для человека, также вирусы с неустановленными к настоящему времени эпидемиологическими характеристиками. Хантавирусы вызывают различные болезни, относящиеся к таким группам заболеваний, как «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» (смертность в среднем 12%) и «хантавирусный кардиопульмональный синдром» (смертность до 36%). Первая крупная вспышка заболевания, вызванная хантавирусами и известная как «Корейская геморрагическая лихорадка», произошла во время корейской войны (1950–1953). Тогда более 3 000 американских и корейских солдат ощутили на себе воздействие неизвестного на то время вируса вызывавшего внутреннее кровотечение и нарушение функций почек. Интересно, что именно этот вирус считается вероятной причиной возникновения эпидемии в XVI веке, которая истребила народность ацтеков. На территории России среди мелких млекопитающих циркулируют, по крайней мере, 8 серотипов хантавирусов. С каждым годом количество открытых хантавирусов становится всё больше. Они признаются либо типовыми штаммами новых видов, либо разновидностями других видов. По данным Роспотребнадзора в 2006 году в 48 субъектах Российской Федерации зарегистрировано 7197 случаев заболевания её людей, показатель заболеваемости — 5 случаев на 100 тысяч населения, что меньше на 1,4 %, чем в 2005 году, но среди детей до четырнадцати лет заболеваемость выросла на 17,3 %, общее число заболевших лиц этой группы 195 человек; заболеваемость хантавирусами в более 10—100 раз больше заболеваемости клещевым энцефалитом, бешенством и другими привычными природно-очаговыми инфекциями.
Вирус гриппа — вирус, вызывающий у человека острое инфекционное заболевание дыхательных путей. В настоящее время существует более 2 тыс. его вариантов, классифицирующиеся по трём серотипам А, В, С. Группа вируса из серотипа А разделённая на штаммы (H1N1, H2N2, H3N2 и т. д.) является наиболее опасной для человека и может привести к эпидемии и пандемии. Ежегодно в мире от сезонных эпидемий гриппа умирает от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них дети младше 2 лет и пожилые люди старше 65 лет). «Гонконгский» грипп – это разновидность азиатского вируса гриппа типа А(H3N2). Впервые он распространился в конце 60-х годов прошлого столетия и с тех пор не давал о себе знать. Своей известностью и историческим названием этот грипп обязан трагедии 1968 года в Гонконге. «Свиной грипп» — респираторное заболевание свиней, которое вызывается вирусом гриппа А (H1N1) и периодически провоцирует вспышки заболевания у животных. Вирусы свиного гриппа приводят к высоким уровням заболеваемости, при достаточно низкой смертности, среди свиней. Они могут распространяться среди животных в течение всего года, но чаще вспышки приходятся на позднюю осень и зиму, подобно эпидемиям у людей. Впервые классический вирус свиного гриппа (вирус H1N1 гриппа А) был выявлен у свиньи в 1930 году. Большинство вирусов свиного гриппа (ВСГ) не вызывают болезнь у людей. Однако некоторые страны зарегистрировали случаи инфицирования человека ВСГ. Вирус H1N1 вызвал пандемию гриппа в 2009 2010 годах. В настоящее время ВОЗ не рекомендует использовать термин "свиной грипп". Это заболевание является гриппом А подтипа H1N1.

Вирус Марбург — опасный вирус человека, впервые описанный в 1967 году во время небольших вспышек в немецких городах Марбург и Франкфурт. У человека вызывает геморрагическую лихорадку Марбург (смертность 23—50%), которая передаётся через кровь, кал, слюну и рвотные массы. Естественным резервуаром для данного вируса служат больные люди, вероятно, грызуны и некоторые виды обезьян. Симптомы на ранних стадиях включают в себя лихорадку, головную боль и боль в мышцах. На поздних — желтуху, панкреатиты, потерю веса, делирий и нейропсихиатрические симптомы, кровотечение, гиповолемический шок и множественный отказ органов, чаще всего печени. Лихорадка Марбург входит в десятку смертельных болезней передавшихся от животных.
Ротавирус — группа вирусов, являющиеся наиболее распространённой причиной острой диареи у младенцев и детей младшего возраста. Передаётся фекально-оральным путём. Эта болезнь обычно легко лечится, но в мире ежегодно умирает более 450 000 детей в возрасте до пяти лет, большинство из которых живут в слаборазвитых странах.
Вирус Эбола — род вирусов, вызывающий геморрагическую лихорадку Эбола. Впервые был открыт в 1976 году во время вспышки заболевания в бассейне реки Эбола (отсюда и название вируса) в Заире, ДР Конго. Передаётся при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях внутренними и внешними кровотечениями. По данным центра контроля заболеваний США, на 2015 год лихорадкой Эбола инфицировано 30 939 человек, из которых умерли 12 910 (42%).
Вирус денге — один из самых опасных вирусов для человека, вызывающий Лихорадку денге в тяжёлых случаях, которой смертность составляет около 50%. Болезнь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Встречается в основном в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна, где ежегодно заражается около 50 миллионов человек. Разносчиками вируса является больной человек, обезьяны, комары и летучие мыши.
Вирус оспы — сложный вирус, возбудитель высокозаразного одноимённого заболевания, поражающего только человека. Это одно из древнейших заболеваний, симптомами которого является озноб, боль в области крестца и поясницы, быстрое повышение температуры тела, головокружение, головная боль, рвота. На второй день появляются сыпь, которая со временем превращается в гнойные пузырьки. В XX веке этот вирус унёс жизни 300–500 миллионов человек. На кампанию по борьбе с оспой, с 1967 по 1979 годы было потрачено около 298 миллионов долларов США (в 2010 году эквивалент 1,2 миллиарда долларов). К счастью, последний известный случай заражения был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка.
Вирус бешенства — опасный вирус, вызывающий бешенство у человека и теплокровных животных, при котором происходит специфическое поражение центральной нервной системы. Эта болезнь передаётся со слюной при укусе инфицированного животного. Сопровождается повышением температуры до 37,2–37,3, плохим сном, больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха, вскоре наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей, паралитические расстройства дыхания и смерть. Первые признаки болезни возникают поздно, когда в мозгу уже произошли разрушительные процессы (отёк, кровоизлияние, деградация нервных клеток), что делает лечение практически невозможным. На сегодня зафиксировано только три случая выздоровления человека без применения вакцинации, все остальные заканчивались смертью.
Вирус Ласса — смертельный вирус, являющийся возбудителем лихорадки Ласса у человека и приматов. Болезнь впервые была обнаружена в 1969 году в нигерийском городе Ласса. Характеризуется тяжёлым течением, поражением органов дыхания, почек, центральной нервной системы, миокардитом и геморрагическим синдромом. Встречается она преимущественно в странах Западной Африки, особенно в Сьерра-Леоне, Республике Гвинея, Нигерии и Либерии, где ежегодная заболеваемость составляет от 300 000 до 500 000 случаев, из которых 5 тыс. приводит к смерти пациента. Природным резервуаром лихорадки Ласса являются многососковые крысы.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — самый опасный вирус человека, возбудитель ВИЧ-инфекции/СПИД, который передаётся через прямой контакт слизистых оболочек или крови с жидкостью телесного происхождения больного. В ходе ВИЧ-инфекции у одного и того же человека формируются все новые штаммы (разновидности) вируса, которые являются мутантами, совершенно разные по скорости воспроизведения, способные инициировать и убивать те или другие типы клеток. Без врачебного вмешательства средняя продолжительность жизни человека заражённого вирусом иммунодефицита составляет 9–11 лет. По данным на 2011 год, в мире за всё время ВИЧ-инфекцией заболели 60 миллионов человек, из них: 25 миллионов умерли, а 35 миллионов продолжает жить с вирусом.
Вирусы есть везде, где есть жизнь. С момента нашего рождения, они нас сопровождают каждую секунду жизни. Вирусы живут пока сражаются и погибают от бездействия.
1
Значит ли это, что все лечение заключается в ожидании, когда иммунитет сам справится с коронавирусом?
0
Значит ли это, что все лечение заключается в ожидании, когда иммунитет сам справится с коронавирусом? Так и есть.В мире большинство таких инфицированных(не больных,а инфицированных) лечатся дома.Вирус не спровоцировал другие болезни,но есть в организме,а сам по себе он не болезнь,грубо говоря.Вот и сидят дома или лежат в стационаре,ждут когда очередная проба подтвердит отсутствие вируса в организме.
гость гость 06.04.2020 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так и есть.В мире большинство таких инфицированных(не больных,а инфицированных) лечатся дома.Вирус не спровоцировал другие болезни,но есть в организме,а сам по себе он не болезнь,грубо говоря.Вот и сидят дома или лежат в стационаре,ждут когда очередная проба подтвердит отсутствие вируса в организме. Большое спасибо, что поделились знаниями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх