на правах рекламы
14:00
+28 $ 70.75
78.55

Могут ли омичи ездить по городу на машине, и как забрать ребенка из деревни?

от 05.04.20 в 13:40 версия для печати
Могут ли омичи ездить по городу на машине, и как забрать ребенка из деревни?

Омичей интересует, как перемещаться по городу, как сдать анализ на COVID-19, как попасть на дачу и многое другое. На эти вопросы есть ответы.

В минздраве Омской области рассказали, о чем чаще всего спрашивают омичи, звонящие на «горячую линию» по коронавирусу. Напомним, что номер «горячей линии»  8-800-350-46-96. Звонок бесплатный.

omskportal.ru

В топ самых часто задаваемых вопросов на линиях Единого информационного центра по коронавирусу за  4-5 апреля вошли самые насущные темы, интересующие омичей.

Так, омичей интересует, что делать, если из соседнего региона, где много подтвержденных случаев COVID-19, вернулся родственник? На «горячей линии» отвечают, что омичи, возвращающиеся из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, обязаны соблюдать режим самоизоляции и строго следить за своим самочувствием. Кроме того, омичи, возвращающиеся из неблагополучных по коронавирусу территории, обязаны сообщать о своем прибытии по телефону: 8-800-350-46-96.

Интересует омичей и то, могут ли они съездить на дачный участок? С  4 апреля ограничено движение из районов в Омск и обратно, приостановлена работа межмуниципального транспорта. Беспрепятственно передвигаться на личном или служебном автомобиле можно только при наличии соответствующих справок и документов от работодателя. На сайтах администраций районов должен быть указан перечень организаций, имеющих право выдавать справки своим сотрудникам. От поездок на дачу в период самоизоляции также придется воздержаться. Нарушителям особого режима самоизоляции грозит штраф.


 

Интересует омичей и то, могут ли они забрать из деревни ребенка, который был у родных? Оказывается, что если нет справки установленного образца о том, что вы имеете право перемещаться по территории области, следовать можно только к месту прописки. Если человек прописан в городе, то сотрудники ГИБДД не пропустят его за пределы областного центра. Тоже касается и сельчан, у которых нет городской прописки.

Могут ли омичи ездить по городу? По городу можно ездить только в ряде случаев. Если предприятие продолжает деятельность и работодатель выдал соответствующую справку, то можно следовать к месту выполнения служебных обязанностей и обратно. Можно поехать за экстренной медпомощью вам или вашим родственникам. Также можно отправиться за продуктами или лекарствами недалеко от дома. При этом важно сохранять чеки и медицинские рецепты для подтверждения цели поездки.

Омичам, которые должны были оказаться на плановой госпитализации, в Едином центре отвечают, что приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Но это не касается онкологических больных – все положенные оперативные вмешательства и процедуры, в том числе химиотерапию, люди получат в положенные сроки. Также в отдельной группе находятся беременные женщины. Экстренная помощь оказывается всем нуждающимся в привычном режиме. Неотложка также выезжает на вызовы, работают стационары.

Один из самых популярных вопросов – можно ли сдать тест на коронавирус? Оказывается, что до сих пор самостоятельно сдать анализы и пройти тестирование на наличие коронавируса нельзя. У омичей обязаны взять тест, если они в течение последних 14 дней посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией,  либо контактировали с зараженными COVID-19, но не позднее 10-го дня пребывания в карантине.

Пожилым омичам, которым более 65 лет, и они не могут обслуживать себя самостоятельно, необходимо позвонить в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства. Можно позвонить и волонтерам по тел. 8 (3812) 23-65-70 и передать свою заявку. Прием звонков осуществляется ежедневно с 9.00 до 21.00. В штабе Общероссийского народного фронта также работают волонтеры, им можно позвонить по телефону круглосуточной горячей линии по телефону: 8-800-200-34-11.

Руководители небольших фирм могут позвонить в Омский региональный фонд поддержки предпринимательства по номерам +7(3812) 95-77-75 или 8-800-2019-587 и узнать о мерах поддержки. Горячая» линия для предпринимателей работает с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30. Специалисты проконсультируют по мерам поддержки, принятым на федеральном и региональном уровнях, помогут разобраться в сложных юридических вопросах, подскажут, как оформить справку для сотрудников, которые должны работать во время режима самоизоляции в регионе, и другим вопросам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Москвичам никто не будет мешать доехать от дома до дачи. Об этом заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, передает «Интерфакс». 14:04, 3 апреля 2020/
А в Омске что - другие люди живут?
26
В Москве и пропускной режим не ввели!! Бардак в стране. Власти нет. Москву первой надо было от страны отгородить, если ты болен, ты на карантине. Подавляющее большинство больных в Москве, а там даже не пропускной режим. Понятно, от кого закрыл Чечню Кадыров.
гость гость 05.04.2020 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Алекс вчера разговаривал по телефону с другом из Москвы, у них то же самое сидят дома как и мы.
0
Алекс вчера разговаривал по телефону с другом из Москвы, у них то же самое сидят дома как и мы. Люди шарятся толпами по городу. Посмотрите вэбкамеры и убедитесь. Всем наплевать на карантин.
24
От поездок на дачу в период самоизоляции также придется воздержаться. Нарушителям особого режима грозит штраф.

А кормить-поить семьи в следущую зиму то же КОРОНОВИРУС будет ???? Или все до осени " ласты склеят" ??????
-11
От поездок на дачу в период самоизоляции также придется воздержаться. Нарушителям особого режима грозит штраф. А кормить-поить семьи в следущую зиму то же КОРОНОВИРУС будет ???? Или все до осени " ласты склеят" ?????? тех, кто на карантине, да. не парь людям мозги. читай закон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх