на правах рекламы
16:18
+14 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Почему не делали тест на коронавирус омичу, проехавшему 5 стран Европы?

от 05.04.20 в 12:25 версия для печати
Почему не делали тест на коронавирус омичу, проехавшему 5 стран Европы?

Министерство здравоохранения Омской области считает, что сделало все необходимое для его семьи. У них проверили уровень кислородра в крови.

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало ситуацию с омичом, у которого отказались брать анализ на коронавирус., несмотря на то, что вернулся из Европы. 

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», отец семейства был в командировке в 5 странах - Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Германии, а по возвращению в Омск у него долго отказывались брать анализ на коронавирус. Вся семья, в том числе его супруга и 16-летняя дочь, соблюдают жесткий карантин с 24 марта. Между тем, 7 апреля у женщины заканчивается больничный лист: ей необходимо выйти на работу на предприятие с численностью штата более 100 сотрудников.

После многочисленных звонков в Управление Роспотребнадзора по Омской области, на «горячую линию», в скорую помощь, поликлинику № 2, а также обращения в СМИ к семье в субботу, 4 апреля, все же пришли врачи, чтобы взять анализ. О самой процедуре рассказала супруга омича Александра Ночвина:

- Врачи берут мазок из носа одной палочкой, из горла – другой. Потом процедура повторяется. Каждый мазок упаковывается в свой контейнер (4 штуки – на каждого), на котором написана фамилия пациента. Таким же образом накануне врачи из детской поликлиники брали анализы у дочери.

Сегодня утром минздрав Омской области прокомментировал ситуацию:

- У семьи взяты анализы, их результаты станут известны в ближайшее время — до истечения срока карантина и больничного листа. Просим с уважением относиться к труду врачей и медицинского персонала. В случае с анализами на коронавирус они руководствуются постановлением главного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020, в котором черным по белому прописаны категории граждан, у которых такой анализ необходимо брать.

В документе указано, что обязательное медицинское обследование на COVID-19 положено следующим категориям лиц: вернувшимся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний; контактировавшим с больными COVID-19; с диагнозом «внебольничная пневмония»; лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний; медицинским работникам, имеющим риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах – 1 раз в неделю, а при появлении симптомов – немедленно; лицам, находящимся в учреждениях постоянного пребывания, и персоналу таких организаций при появлении признаков респираторных заболеваний.

- В данную семью дважды выходили врачи, в том числе лор, который провел дополнительный осмотр. В ходе замера уровня кислорода в крови, было выявлено, что уровень сатурации у каждого из членов семьи превышает отметку в 95%. При пневмонии, тяжелом течении коронавируса и других заболеваниях, для которых характерна угнетенная работа легких, этот показатель составляет 85% и ниже. При этом наблюдается клиническая картина развития всех симптомов заболевания: затрудненное дыхание, слабость, подъем температуры выше 38°С и т.д. В данной семье симптомов нет, - добавили в омском минздраве.

Кроме того, заведующая поликлиникой № 2 БУЗОО ГКБ № 11 Татьяна Точиленко находится на связи с семьей Ночвиных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну да в тексте распоряжения черным по белому написано - вернувшимся из-за границы с симптомами орви. А как же бессимптомное течение которое как сообщают у 25 % с положительным анализом??? И у кого тогда берут анализ на 10 день пребывания в карантине??? А те омичи( несколько тысяч) у которых закончился карантин - У них тест то на 10 день сделали, или их просто врач осмотрел и не обнаружив симптомов орви или пневмонии дал добро на окончание карантина???
2
как понял весь тест на корону в омске заключается в анализе крови на содержание кислорода, вот умора, а если я покурю перед анализом что он покажет?
0
как понял весь тест на корону в омске заключается в анализе крови на содержание кислорода, вот умора, а если я покурю перед анализом что он покажет? посмотрим, что через две недели будет. не зря всё таки ограничивают передвижение между населенными пунктами. Уж лучше без необходимости из дома не выходить, поменьше контактов будет.
4
наберите в Гуле запрос:

Россия передала Венисуэле тесты на коронавирус

Россия передала КНДР тесты на коронавирус

Россия передала Армении тесты на коронавирус

Россия передала Беларуси 10 000 тестов на коронавирус

- и почитайте то что откроется.
1
да как всегда, зато фиг купишь перчатки и маски медицинские, спасибо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх