на правах рекламы
16:05
+19 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омич украл золото, а попался на нарушении карантина

от 05.04.20 в 11:04 версия для печати
Омич украл золото, а попался на нарушении карантина

Теперь парня не только будут судить за кражу, но и жестко накажут за то, что он не сидел дома на карантине после возвращения из Казахстана, а пошел выпивать к другу.

В Омске 26-летний парень не только попался на краже, но и стал нарушителем карантина. Ранее в городской отдел полиции № 10 обратился житель Центрального округа с сообщением о пропаже из квартиры золотых изделий. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

Как оказалось, в гости к пострадавшему приходил знакомый, с которым они распивали спиртные напитки. После этого визита омич обнаружил пропажу имущества. Подозреваемый в краже 26-летний житель Кировского округа был задержан по месту жительства. Омич вину признал, часть похищенного вернул. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Как оказалось, вор еще и является нарушителем карантина. На допросе у следователя стало известно, что 20 марта подозреваемый вернулся из Казахстана и в нарушении п. 2.3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» покинул место жительства. 

- За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в отношении гражданина участковым уполномоченным полиции составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ, - сообщили в полиции.

Теперь парню грозит не только срок за кражу, но и штраф в размере до 40 тыс. рублей за нарушение карантина. Материалы направлены в суд для принятия решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Карантин не был объявлен, просто попросили быть дома. Значит о каком штрафе может идти речь?
0
Как можно наложить штраф "за нарушение карантина" если каратин не был объявлен?

Так, пожалуй, завтра нас начнут штрафовать за нарушение правил охоты на мух и тараканов хотя правил таких вообще-то не существует.
0
Каждый человек, который прибывает из-за границы, обязан сейчас соблюдать режим карантина, то есть не покидать дом в течение 2 недель.
О стену горохом гость 05.04.2020 23:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Господа Умники, если вы такие все образованные, делаю вам подсказку п.6, п.10 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ. Читаем и удивляемся....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх