на правах рекламы
16:13
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичка отдала мошенникам больше миллиона, но те не успокоились

от 04.04.20 в 17:06 версия для печати
Омичка отдала мошенникам больше миллиона, но те не успокоились

omskinform.ru
Женщину убедили взять два кредита подряд и положить деньги на «безопасный» счет. А третий кредит ее потребовали оформить уже в грубой форме.

Еще одна доверчивая омичка отдала дистанционным мошенникам более миллиона рублей. Хуже всего то, что теперь 41-летняя жительница Ленинского округа будет думать, где взять деньги, чтобы вернуть их банку.

Началось все с того, что ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил о подозрительных операциях с ее счетами и об одобрении кредита на 950 тыс. рублей. Чтобы обезопасить накопления, ей нужно было срочно подтвердить заявку, снять кредитные деньги и положить их на счет другого банка.

Доверившись звонившему, омичка перевела всю сумму на указанные счета. Но мошенники на этом не успокоились. Через несколько дней ей вновь перезвонили «сотрудники банка» и сообщили о продолжающихся проблемах со счетами. На «безопасный счет» женщина  перевела еще 180 тысяч.

- О том, что стала жертвой мошенников заявительница поняла, лишь когда от нее в грубой форме потребовали оформить третий кредит, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

После этого омичка обратилась в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сколько дураков на белом свете...
1
Неужели банки так легко раздают кредиты? Но ведь она сможет вернуть кредит, если у нее есть имущество на такую сумму и его можно забрать. А это мало вероятно. Кто-то недорабатывает. Есть служба безопасности банков? Ведь практически это их деньги забрали мошенники, а ее теперь хоть под пресс - деньги не выжмешь.
0
Неужели банки так легко раздают кредиты? Но ведь она сможет вернуть кредит, если у нее есть имущество на такую сумму и его можно забрать. А это мало вероятно. Кто-то недорабатывает. Есть служба безопасности банков? Ведь практически это их деньги забрали мошенники, а ее теперь хоть под пресс - деньги не выжмешь. банки выжмут... дураков н а д о учить...
1
41 (!!) год - до старческого маразма еще так далеко! а мне можно пополнить счет ?
0
А где ответственность банка, полиции? Или только константация факта? У нас когда нибудь будет работать государство? Скорей всего как минимум сговор мошенников из банка, без них такие аферы не проходят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх