на правах рекламы
02:42
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омский цирк приехал в Ивановскую глубинку и оказался заложником коронавируса

от 04.04.20 в 14:50 версия для печати
Омский цирк приехал в Ивановскую глубинку и оказался заложником коронавируса

vk.com/faraoncirkus
Из-за запрета на проведение массовых мероприятий циркачи вернули деньги за билеты и остались со своими животными без средств к существованию.

Сразу несколько СМИ Ивановской области сообщили о том, что цирк-шапито из Омска, который находится на гастролях в городе Вичуге, оказался заложником коронавируса. Нет, циркачи ничем не заболели, а вот запрет на проведение массовых мероприятий напрямую коснулся их деятельности.

Омские циркачи приехали в этот город 16 марта и планировали дать первое представление через 5 дней. А уже 17 марта они узнали, что приостановлены все массовые мероприятия.

- Учитывая, что в труппе 20 человек, то проводить представление, на котором разрешено не больше 50 человек, не было смысла, - приводит сайт «Известно.Ру» слова директора цирка Николая Кузнецова. - Деньги за проданные билеты вернули зрителям. По сути, мы оказались заложниками обстоятельств – и уехать не можем, и представления нельзя давать.

Теперь у омичей нет средств, чтобы оплатить счета за электроэнергию. А совсем скоро нужно ставить плановые прививки животным. На это денег тоже нет.  В труппе цирка есть собаки, пони, обезьяны и леопард. Артисты попросили помощи у жителей Вичуги Добрые люди, а также местные власти помогли с едой для животных.

- О том, что цирку нужна помощь, мы узнали от жителей Вичуги, которые просили помочь с кормом для животных, – говорит заместитель главы администрации Вичуги Дмитрий Домашников. – Мы направили обращение в торговую сеть «Магнит» с просьбой о предоставлении просроченных продуктов цирку. Они согласовали этот вопрос и должны были их поставлять. Сами артисты к нам с другими вопросами, кроме как продление срока пребывания, не обращались.

Гастроли омского цирка будут продлены. Артисты очень надеются, что запрет на проведение массовых мероприятий вскоре будет снят, и они смогут заработать необходимые деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх