на правах рекламы
06:41
+20 $ 70.75
78.55

Россиянам разрешили ездить в гипермаркеты, находящиеся далеко от дома

от 04.04.20 в 11:42 версия для печати
Россиянам разрешили ездить в гипермаркеты, находящиеся далеко от дома

Для того, чтобы снизить нагрузку на «магазины у дома», регионам рекомендовано не закрывать рынки и разрешить людям ездить в гипермаркеты.

В условиях самоизоляции россиянам сделали существенные послабления. Минпромторг указал российским регионам на необходимость разъяснить людям, что во время самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые расположены далеко от дома, сообщает РИА Новости.

Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допуская их закрытия.

Такие меры необходимы, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома». При этом подчеркивается, что и в гипермаркетах, и на рынках нужно обеспечивать соблюдение санитарных требований и дистанции между покупателями.

Отметим, что на жителей Омской области эти послабления пока не распространяются. В распоряжении губернатора сказано, что омичи могут посещать только ближайшие к их дому продуктовые магазины. Возможно, после указаний Минпромторга в документ внесут изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
И это абсолютно правильно, т.к. во-первых, у дома всё дороже, во-вторых, пока я иду в магазин у дома, я могу не раз подхватить вирус, а когда я еду, то вероятность поймать вирус многократно ниже, т.к. я выхожу из подъезда, сажусь в свой автомобиль и оказываюсь в замкнутом пространстве, как в своей квартире, где никто на меня не чихнет, не кашлянет. Приезжаю в гипер или супер маркет, в котором людей на квадратный метр гораздо меньше. А нас за это штрафовать. По крайней мере неумно, и даже преступно в условиях настоящей борьбы с вирусом, а не создание видимости. Меня удивляет, что люди, готовившие это распоряжение для Буркова, не понимают этого.
0
Это действенно только если грамотно организовано на всех этапах. А если ты приехал и стоишь в толпе, ожидая входа в гипермаркет, это бессмысленно. А гипермаркет не может вас всех запускать, дабы вас было, как ты говоришь, меньше на квадратный метр. Но судя по одному дню работы "Леруа Мерлен" столпотворение обеспечено.
15
Впервые за три дня вышел в магазин (у дома). В Пятерке все продавцы без масок и все кашляют. Посетители - больше половины пенсионеры. Вообще на улице много стариков, все куда-то идут, старушки у подъездов сидят, мамы с детьми гуляют. Я что ли один на самоизоляции сижу?
0
Впервые за три дня вышел в магазин (у дома). В Пятерке все продавцы без масок и все кашляют. Посетители - больше половины пенсионеры. Вообще на улице много стариков, все куда-то идут, старушки у подъездов сидят, мамы с детьми гуляют. Я что ли один на самоизоляции сижу? Неее, нас таких много.
Нам до ближайшей Пятерки три остановки, так далеко можно отходить, как думаете?
Дарья гость 04.04.2020 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Нет, многие сидят. У нас такая нетипичная тишина во дворе, только вороны каркают. Ну и машины тарахтят. А обычно слышались детские визги и крики. Можно увидеть маму с ребенком, которые, наверное, в магазин идут, но это единичная картина. Детские площадки пустые, мамаш с колясками тоже нет. Вообще, людей заметно меньше на улице.
6
Впервые за три дня вышел в магазин (у дома). В Пятерке все продавцы без масок и все кашляют. Посетители - больше половины пенсионеры. Вообще на улице много стариков, все куда-то идут, старушки у подъездов сидят, мамы с детьми гуляют. Я что ли один на самоизоляции сижу? Пенсионерам и детям очень полезно гулять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх