на правах рекламы
02:43
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Полицейские нашли омича, который наживался на масках и туалетной бумаге   [ФОТО]  

от 04.04.20 в 10:59 версия для печати
Полицейские нашли омича, который наживался на масках и туалетной бумаге   [ФОТО]  

Мужчина разместил на машине надпись «Маски» и стал продавать средства защиты по 80 рублей. Стоимость масок он объяснял рыночной ситуацией.

Омские полицейские узнали из СМИ, что некий предприимчивый автолюбитель на улице Профинтерна дорого по завышенной цене продает медицинские маски.

В ходе проверки стражи порядка нашли владельца машины и пригласили в отдел полиции, для того, чтобы разобраться в ситуации. 44-летний житель Кировского округа рассказал, что разместил на своей машине надпись «Маски» и стал предлагать прохожим сшить средства защиты по стоимости 80 рублей за штуку.

- Также гражданин реализовывал туалетную бумагу, средства дезинфекции и другие предметы, спрос на которые повышен, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. - Стоимость реализуемых товаров он объяснил ситуацией, сложившейся на рынке.

Полицейские продолжают проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А почему не продавать, это же самошитые, масок нет в аптеках, я бы тоже купила. Это их труд, они не украли и не перепродают.
Андрей гость 06.04.2020 07:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все медицинские изделия должны быть сертифицированы
15
если сам сшил, то может продавать хоть за сколько, да и спекуляция на предметах первой необходимости тоже уголовно не наказуема, вопрос этики и порядочности не более.
А аптеках лекарства подорожали, и всё нормально, продукты дорожают, тоже в порядке вещей, поэтому создание видимости работы всё это. Почему этот гражданин и сотрудник полиции без масок? Думают что заразу не подхватят?
1
Может продавать то, что сам сшил только если зарегистрируется как самозанятый. Вот в этом случае вообще без проблем. Это если по закону. Ну а незаконно то как угодно, не спорю. Не уголовка, но всё же административка и конфискация товара.
1
Если он случайно чихнул или понятно, что он руками маски шил. Сам додумай .
9
Десять тысяч пенсионерок-надомниц вырабатывая по сто масок в день каждая в сумме выдавали бы миллион масок в день.

Но никто не хочет организовывать работу так как при попытке продать эти маски его неминуемо ждет судьба этого мужика: прокуроры и полицаи нападут, маски отберут и еще и посадят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх