на правах рекламы
02:15
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске возобновляет работу 121 большое предприятие

от 03.04.20 в 22:09 версия для печати
В Омске возобновляет работу 121 большое предприятие

omskinform.ru
Предприятия оборонно-промышленного комплекса вошли в число системообразующих. Им разрешили возобновить свою работу с ближайшей недели.

С понедельника, 6 апреля, возобновляет работу 121 системообразующее предприятие Омской области. Об этом заявил губернатор Александр Бурков, проведший дистанционное совещание с директорским корпусом этих предприятий.

Как подчеркнул глава региона, их главной задачей будет обеспечить безопасность сотрудникам на рабочих местах, в трудовых сменах.

– К ранее установленному списку предприятий непрерывного цикла и предприятий, работающих на жизнеобеспечение региона, добавились предприятия, которые относятся к категории системообразующих. У нас на сегодняшний день в этом списке, утвержденном на уровне правительства области, 121 предприятие, которые могут приступать к работе. Список будет размещен на сайте правительства и Минпрома Омской области, – сказал Бурков. – И те, кто не работал, и те, кто ее не останавливал, должны предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности на рабочих местах. Это  санпропускник, систематическая дезинфекция рабочих мест и всех входных групп, наличие средств индивидуальной защиты.  Плюс к этому должна быть еще термометрия.

Губернатор сообщил, что сейчас увеличиваются мощности лабораторных исследований на выявление коронавируса. Обследовать намерены и работников крупных промпредприятий, работники которых либо не прекращали работу в период нерабочей недели, либо возобновляют ее с 6 апреля.

Еще одно важное требование – оформление для работников справок, без которых им нельзя будет передвигаться по городу. Списки нужно предоставить правоохранителям и органам местного самоуправления. В путевых листах водителей должен быть указан маршрут, куда он следует.

– Просьба: отнеситесь к этому внимательно и ответственно, и чтобы за справками не стояла очередь близких и родных. Это вопрос безопасности, – подчеркнул губернатор.

В заключение он поблагодарил руководителей предприятий за содействие в соблюдении режима самоизоляции на прошедшей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Огласите весь список предприятий, кому можно. Почему некоторым можно, а , допустим, Леруа мерлен, нельзя? по каким критериям происходит допуск?
Да, кстати, если я сидел дома, но вызвали на работу. Справки нет, еду на авто и останавливает ГИБДД. Штраф выпишут? или на месте 40 рублей отдать? КАРАНТИНА НЕТ, НО ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ ШТРАФ.........
И еще, откуда я буду знать что работник ГИБДД, который меня остановил, здоров и не болеет коронавирусом? справка есть? кто выдан?
Вопросов много и на многие нет ответа и не будет.
Как то бредово и отрывистыми вопросами написал, но накипело.
9
Могли бы список и в СМИ опубликовать.
8
Огласите весь список, пожалуйста!
4
А малый бизнес продолжит загинаться. Но люди сделали свой выбор на выборах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх