на правах рекламы
16:30
+15 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омским учителям строго запретили ходить в школу, но вести уроки они обязаны

от 03.04.20 в 19:43 версия для печати
Омским учителям строго запретили ходить в школу, но вести уроки они обязаны

omskinform.ru
Во время дистанционного обучения учителя будут вести занятия по скайпу и соцсетям из дома. Выходить на улицу им, как и детям, нельзя.

Омские школы с 6 апреля переходят на дистанционный режим. Педагогам, как и ученикам, ходить в школы не нужно. В колледжах также устанавливается дистанционное обучение с учетом режима самоизоляции с 4 апреля.

Внеурочная деятельность и дополнительное образование детей также переводится в дистанционный режим, сообщила глава Минобра Татьяна Дернова.

– Те, кто ведет образовательный процесс, в школах не появляются, точно так же и дети в школы не ходят. Для нас первичен именно режим самоизоляции, потому что здоровье детей и учителей на первом месте, – подчеркнула министр.

Образовательный процесс будет контролироваться с помощью мессенджеров, СМС-сообщений, телефонных звонков, скайп-сообщений, электронной почты. Руководителям школ поручено составить список лиц, которые в этот период будут отвечать за бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения зданий. Непонятно только, как будут получать задания в бумажном виде дети, у которых нет интернета. 

– Дети должны работать по составленному расписанию, хаотичности в организации образовательного процесса в этот период быть не должно, – обратилась к руководителям комитетов по образованию Татьяна Дернова. – Для нас первостепенная задача – сохранить здоровье и безопасность наших детей, при этом мы понимаем сложности предстоящего процесса, и их нужно будет преодолеть. Сегодня вы и ваши дети, а также учителя находитесь дома, и от того, насколько ответственно и сознательно вы себя поведете, будет зависеть возвращение к привычному формату жизни и к традиционному школьному обучению. Призываю вас со всей серьезностью отнестись к выполнению режима полной изоляции, оградить детей от ненужных контактов и выходов на улицу!

Добавим, что пока дистанционный формат обучения в регионе будет введен до 12 апреля. Детские сады на это время будут закрыты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А кто оплатит учителю использование скайпа и т.д.? А если у него вообще нет возможности использовать соцсети в домашних условиях, тогда как?
Очередной призыв безответственных, безграмотных чиновников, непонимающих отличие российской действительности от той, в которой живет цивилизованный мир. Обидно, блин!
-5
Социальные сети, скайп и прочие мессенджеры у операторов имеют бесплатный, неограниченный доступ. И так называемый цивилизованный мир, уважаемый Юрий, как раз имеет доступ ко всем этим благам человечества. А если Вы недавно покинули джунгли Амазонии, то Вам, конечно, это в диковинку. А учителя давно уже освоили работу со всеми перечисленными техническими средствами обучения. Онлайн дневники они же как-то заполняют.
Вовочка гость 03.04.2020 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Социальные сети, скайп и прочие мессенджеры у операторов имеют бесплатный, неограниченный доступ. И так называемый цивилизованный мир, уважаемый Юрий, как раз имеет доступ ко всем этим благам человечества. А если Вы недавно покинули джунгли Амазонии, то Вам, конечно, это в диковинку. А учителя давно уже освоили работу со всеми перечисленными техническими средствами обучения. Онлайн дневники они же как-то заполняют. НЕУВажаемый аноним, а ты был в районах области. в деревенских школах и техникумах, знаком с условиями жизни половины селян? Или как привык свистеть, так больше ничего не знаешь и не умеешь? Прекрати кукарекать. пожалуйста.
Федя гость 04.04.2020 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ни про какой Сквйп Дернова даже не упомянула, это фантазии того писарчука, который состряпал эту заметочку.
1
А кто оплатит учителю использование скайпа и т.д.? А если у него вообще нет возможности использовать соцсети в домашних условиях, тогда как? Очередной призыв безответственных, безграмотных чиновников, непонимающих отличие российской действительности от той, в которой живет цивилизованный мир. Обидно, блин! компьютерная неграмотность в наше время равна обычной неграмотности,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх