на правах рекламы
06:11
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

У омича, который проехал 5 стран Европы, не хотели брать анализ на коронавирус

от 03.04.20 в 19:24 версия для печати
У омича, который проехал 5 стран Европы, не хотели брать анализ на коронавирус

mondo.me
Мужчина ездил в командировку за границу, но по возвращении домой не может пройти тест на COVID-19. Врачи ему много раз отказывали.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась читательница Александра Ночвина, пожаловавшаяся на невозможность сдать тест на коронавирус.

Муж омички был в командировке в пяти странах Европы – Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Германии, а домой в Омск вернулся через Москву 24 марта. Прошло уже полторы недели, но у омича до сих пор не взяли пробу на COVID-19. 

– В аэропорту Москвы у них меряли температуру – у супруга ни ее, ни симптомов не было. В Омске ничего не проверяли. Но мы сами оповестили Управление Роспотребнадзора и поликлинику № 2 на улице Краснознаменная. На следующий день к нам пришел лор без амуниции и даже маску не надел на нос, сказал, что признаков коронавируса нет, а анализ у всей семьи возьмут только на 10-й день. Температуры и кашля действительно нет, но я со второго дня и муж ощущаем одышку и тяжесть в груди. Например, попылесосила, а одышка, будто пробежала кросс, – поделилась омичка.

Все это время семья жестко соблюдала карантин (даже мусор не выносили). Каждый день им звонили из поликлиники, чтобы узнать, не стало ли хуже. Сегодня, на 10-й день, пришел врач только из детской больницы, чтобы взять анализ на коронавирус у 16-летней дочери (результат будет готов 6 апреля).

Александра с супругом звонили на «горячую линию» министерства здравоохранения Омской области, где им пояснили, что анализы берут в обязательном порядке. Но у заведующей поликлиникой № 2 Татьяны Точиленко другое мнение.

– У нас вчера пришло новое постановление от Управления Роспотребнадзора по Омской области: вы ни под одну из 3-х категорий не попадаете для взятия мазков… Пишите жалобу – я в себе уверена. Я перечисляю: прибывшие из-за границы с соплями и температурой; пациенты старше 65 лет, независимо от перемещения; все граждане, которые контактировали с теми, у кого подтвержден Covid-19. Остальные не подлежат! – заявила врач (в распоряжение редакции передана запись разговора).

Муж омички уточнил, что у мужчины, с которым летел в одном самолете, взяли анализ.

– Во вторник, 7 апреля, у меня заканчивается больничный лист, и я вынуждена буду выйти на работу, где штат сотрудников составляет более 100 человек. Наша организация, согласно предписанию правительства Омской области, на всех правах продолжает работать. Лор сказал, чтобы в понедельник я сама пришла в больницу и забрала больничный лист. Что делать?! Пойду. Я не удивлена, что у нас всего 9 пациентов с подтвержденным диагнозом... при таком отношении.

В пресс-службе областного Минздрава корреспонденту РИА «Омск-информ» посоветовали передать этим пациентам, чтобы они вызвали скорую помощь. Но женщина уже звонила туда по прибытии супруга, но ей ответили, что такими пациентами не занимаются.

– Хотелось бы найти правду! Для чего объявляют самоизоляцию и карантин, когда у людей с повышенной вероятностью заболевания не берут анализы? – недоумевает омичка. – Самоизоляцию в течение всего времени мы соблюдаем.

В процессе подготовки материала Александре на почту пришло письмо о том, что завтра у них с мужем возьмут анализ. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации в этой семье.

Материалы по теме: 

Меньше 10 больных коронавирусом в Омске – результат слабого тестирования?

Омичи получили шанс пройти тест на коронавирус.

В Омске делается 600 тестов на коронавирус в сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
у меня логичный вопрос: а с чем и как борются медики в Омске? если они не могут элементарно определять наличие-отсутствие коронавируса.
Не надо быть экономистом чтобы понять, что сейчас появятся многочисленные коммерческие структуры, которые будут проводить анализы, и появится очередные миллиардеры.
Город закрыли, всех рассадили по домам, а определить коронавирус не могут - коронавирус в мозгах чиновников, а это не излечимо, надо сначала себе помочь, а уже потом за границу лезть с помощью
bmp5555 гость 04.04.2020 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Коронавирус - это для них слишком утончённо. Дуболомизм - самое то!
9
Ой,да всё очень просто! Мы в своё время проживали в зоне подвергшейся радиационному заражению в результате аварии на ЧАЭС,так там врачи не имели права,согласно приказа,ставить диагноз и заключение по существу. "ОРЗ" или "сердечная недостаточность", и прочую лабуду лепили. А всё просто. ПОКАЗАТЕЛИ. и соответственно выплаты. А нынче тоже самое,видать приказик имеется,чтоб показатели были в норме,а сколько там на самом деле... Да по-барабану! Хоть каждый второй заразись! Проходил,в курсе.
8
Да я этому верю, У самого жена с ребенком вернулись из Санкт-Петербурга через Москву. Сейчас температурят. Симтомов никаких нет. Вызывали скорую она отказалась ехать. Звонили в Роспотребнадзор там вообще сидят люди которые ничего не знают и говорят вам не положено делать тест, Спросили сказать номер постановления где написано кому делать и кому нет отказались. Вообще в Омске всем наплевать на жителей города. Роспотребнадзор и Правительство Омской области необходимо отправить в отставку за срыв подготовки в Омской области
Дима Трусь (с Кордного) гость 05.04.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да я этому верю, У самого жена с ребенком вернулись из Санкт-Петербурга через Москву. Сейчас температурят. Симтомов никаких нет. Вызывали скорую она отказалась ехать. Звонили в Роспотребнадзор там вообще сидят люди которые ничего не знают и говорят вам не положено делать тест, Спросили сказать номер постановления где написано кому делать и кому нет отказались. Вообще в Омске всем наплевать на жителей города. Роспотребнадзор и Правительство Омской области необходимо отправить в отставку за срыв подготовки в Омской области А что если это правительство уйдет в отставку, то придёт лучше что-ли? Быдло на быдле быдлом поганяет...
8
Да так и есть....видимость борьбы с этим короновирусом только создают.У брата жена с ребенком из казахстана приехала, так им уведомление о режиме самоизоляции принесли на 10 день приезда, и в этот же день приехали с проверкой (типа никуда не ушли?), причем ни у кого ничего не брали и даже не предлагали. Показушники....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх