на правах рекламы
05:48
+18 $ 70.75
78.55

Сын омского губернатора «уже бегает по потолку в квартире»

от 03.04.20 в 18:04 версия для печати
Сын омского губернатора «уже бегает по потолку в квартире»

Губернатор понимает омичей, которые хотят погулять с детьми хотя бы во дворе. Но при самоизоляции гулять на улице категорически нельзя.

Глава региона Александр Бурков в очередной раз обратился к омичам, которые сидят на самоизоляции в своих квартирах. Этот режим продлен до 12 апреля. По словам губернатора, сделать это посоветовали медики.

omskportal.ru

– Мною принято решение продлить режим полной самоизоляции до 12 апреля. Работают только системообразующие предприятия, остальные не работают. Согласно законодательству на предприятия, которые будут вести свою хозяйственную деятельность, налагаются штрафы до полумиллиона рублей, – сказал глава региона.

Омичам можно выходить только в ближайшие магазин или аптеку. Обратился Александр Бурков и к родителям юных жителей региона.

– Дети сегодня скученно играют на детских площадках. Нельзя этого допускать. Я понимаю вас, я вижу по своему ребенку, который дома уже бегает по потолку. Ему нужно общение с другими ребятами, ему нужна улица. Но мы должны сберечь здоровье своих детей. Есть санитарная норма – 1,5 метра. Ее нужно соблюдать в магазине и аптеке, чтобы не заразиться, – отметил Бурков.

Омичам нужно потерпеть еще 9 дней самоизоляции и посидеть дома. До 12 апреля без веских причин выходить из квартир нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
До 12 апреля без веских причин выходить из квартир нельзя.
,,,
До 30 апреля.
1
скорее бы сам губер забегал по потолку, понял бы муки одиночного заключения и отменил его.
0
А может пора уже подумать и о психическом здоровье детей и их психологическом благополучии? Ведь ситуация не то что нестандартная, а просто нездоровая и опасная - как на это реагирует детская психика, кто-нибудь подумал? Ладно, неосознанные малыши, а те, кто постарше - каково им, как они на все это реагируют, какие у них рождаются страхи и записываются на подкорку (потому что все мы родом из детства), и что необходимо делать всем нам - и родителям, и властям, чтобы не травмировать их души за это время изоляции - образно говоря, они сейчас лишены свободы и чувствуют себя, как в тюрьме. Думаете, любая детская психика с этим справится?
Не у каждого взрослого может хватить терпения, как тут постоянно просят, пережить это - не потому что кто-то не хочет, а потому, что возможности нервной системы у разных людей разные. Властям следует быть мудрее, принимая столь нестандартные решения, как "самоизоляция" и "продление режима полной самоизоляции". Это не виртуальные игры, где все - умозрительно, а более сложные процессы- это реальная жизнь, в которой люди живут не по бумажкам. И вы тоже ответственны за жизнь и здоровье людей, за подрастающее поколение, а значит, и за наше общее будущее, а не только каждый сам за себя.
Властям следует всегда помнить, что если сильно сжимать пружину, она может и сильно потом разжаться. Надеюсь, никто не хочет погрузить страну во всеобщий хаос, когда терпение у людей просто лопнет. Еще раз призываю к мудрости и обдуманности решений у наших руководителей.
0
Кода сам губернатор забегает по потолку, тогда и отпустит нас на свободу. Детям надо гулять, чтобы сбросить напряжение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх