на правах рекламы
05:59
+24 $ 73.64
87.17

Бурков запретил ездить на машинах без справок: грозит штрафом в 40 тысяч   [ВИДЕО]  

от 03.04.20 в 17:47 версия для печати
Бурков запретил ездить на машинах без справок: грозит штрафом в 40 тысяч   [ВИДЕО]  

Ездить на машинах по Омску можно только при наличии специальной справки. Губернатор грозит штрафом, но в законе нет такого положения.

Губернатор Омской области Александр Бурков выступил с очередным обращением к омичам. На этот раз глава региона разъяснил причины продления особого режима самоизоляции до 12 апреля.

Он напомнил, что накануне президент Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля и дал губернаторам право самим определять режим жизнедеятельности.

Также в видеобращении Бурков заявил, что ездить по Омску без специальной справки с места работы омичам нельзя.

– К вопросу о том, кто может ездить в городе? Только те службы жизнеобеспечения и люди, которые едут на работу и обратно. Они будут передвигаться при наличии справки с работы из списка разрешенных к работе предприятий. Список, каким предприятиям можно работать, появится на сайте мэрии. Руководители предприятий несут персональную ответственность, – сказал Бурков.

На личных автомобилях омичам можно ездить также при наличии справки с работы. Важно, чтобы компания или предприятие было внесено в список, который появится на сайте мэрии.

– Можно ли ездить на своем личном транспорте? Можно, но только при наличии справки от работодателя, работая в том предприятии, которое есть в списке на сайте муниципалитета. Другим передвигаться на частном транспорте по городу нельзя. Правоохранительные органы вправе останавливать и накладывать штраф в сумме до 40 тысяч рублей. Это делается для самосохранения жизни омичей, – сказал Бурков.

Добавим, что согласно действующим поправкам в Кодекс об административных правонарушениях штраф до 40 тыс. рублей грозит нарушителям режима карантина, но не самоизоляции. За нарушение самоизоляции пока штрафуют только в Москве, и то на 4–5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
67
На каком законном основании он своим личным распоряжением отменил статью Конституции гарантирующую свободу передвижения?

Или, может, уже объявили законный карантин как это полагается при таких случаях а мы не знаем?
гость гость 04.04.2020 01:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
На каком законном основании он своим личным распоряжением отменил статью Конституции гарантирующую свободу передвижения? Или, может, уже объявили законный карантин как это полагается при таких случаях а мы не знаем? Где вообще прокуратура, призванная следить за соблюдением прав граждан? Почему ни одно незаконное решение из принятых в последнее время не было опротестовано? В нашей стране осталась одна ветвь власти - исполнительная, которая может делать то, что хочет, а все остальные лишены каких бы то ни было прав?
Для того, чтобы права соблюдались, все должны действовать в рамках законов. Почему у нас работают законы какой-то диктатуры?
64
Господин Губернатор, хотелки это хорошо, но Конституцию никто не отменял. Совесть поимейте. Налоги платим десятками лет государству, а как возникли проблемы, государство все перекинуло на плечи работодателя. Вы себя и своих коллег, чиновников штрафами обложите, так как власть не готова к такой ситуации.. Элементарно нет масок, перчаток, лабораторий.... Так кто виновник в том, что сложилась такая ситуация ?
59
Чем МОЖЕТ мне навредить, если при плюс 16 я поеду и поработаю в ГОРДОМ О Д И Н О Ч Е С Т В Е на своем садовом участке ???? КОГО И КАК заражу или от кого з а р а ж у с ь ?????
-24
Так президент во втором обращении сказал, что он своим указом даёт особые полномочия губернаторам принимать в регионах меры, которые они посчитают необходимыми. Это и есть законное основание. И штрафы он может определять, и пропуска выдавать, и т.д. Рамзан Кадыров, к примеру, закрывает с 5 апреля вообще въезд-выезд в Чечню, объявил, кто не успел, сами за себя отвечайте, а кто-то сухой закон ввел на время самоизоляции, просто каждый руководитель своего региона решает, какие меры нужны в данный момент. Что тут непонятного? Все правильно и законно.
гость гость 04.04.2020 01:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Чем МОЖЕТ мне навредить, если при плюс 16 я поеду и поработаю в ГОРДОМ О Д И Н О Ч Е С Т В Е на своем садовом участке ???? КОГО И КАК заражу или от кого з а р а ж у с ь ????? Тем более, что на свежем воздухе и на солнце, в природных условиях, вирус очень быстро гибнет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх