на правах рекламы
03:25
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичам предложили «культурно наследить» в своем городе

от 03.04.20 в 16:57 версия для печати
Омичам предложили «культурно наследить» в своем городе

На период самоизоляции жители Омска могут стать креативными художниками и скульпторами. Хорошую идею горожанам помогут реализовать.

До 10 апреля у омичей есть возможность «культурно наследить», став авторами скульптурных композиций.

Фонд «Живая классика» запустил всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след». Его суть в том, чтобы предложить оригинальную идею памятника или арт-объекта в родном городе. Самые интересные из них будут реализованы.

Реализованный проект «Спящая Мари» 

в Светлогорске Калининградской области

Реализованный проект «Словарь Даля»

в Оренбурге 

В период самоизоляции вы не можете поехать в другую страну и посмотреть на достопримечательности, зато можете придумать, как сделать ваш город приятнее для жителей и привлекательнее для туристов.

– Люди успели сделать и построить столько монументального, что сегодняшний арт-объект может быть просто идеей, витающей в воздухе, и не требовать масштабов пирамид и голов с острова Пасхи. Актуальность и тонкость идеи гораздо важнее в настоящее время, чем размеры сооружаемого объекта, – отметила архитектор, основатель архитектурного бюро «11», член жюри конкурса Анна Дельгядо. – Пока весь мир сидит в карантинной изоляции, особенно остро ощущается, что вещи, бродящие в Сети, становятся реальными без всякого материального воплощения.

Оставить идею арт-объекта можно до 10 апреля на сайте конкурса: kultsled.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Где комитет культуры, вообще, в это тяжелое для города и страны время? Почему только скульптуры, артобъекты - это сложные виды искусства, а где массовые "находки"? С помощью интернета можно организовать множество конкурсов, объединяющих горожан. Год 75-летия Победы дает отличный повод. Но и без него работники культуры уже могли бы "перестроиться" и объявить, к примеру, конкурсы - певцов, чтецов, художников, фотографов, исполнителей, да и спортсменов - "сидящих дома" - почему бы не пораскинуть мозгами и не провести что-то, что объединяет людей разного возраста и увлечений?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх