на правах рекламы
06:06
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

У ж/д вокзала в Омске реконструируют котельную 1914 года: выбросы сократятся в 5 раз

от 03.04.20 в 16:14 версия для печати
У ж/д вокзала в Омске реконструируют котельную 1914 года: выбросы сократятся в 5 раз

twitter.com/katieglassST
Мазутную котельную, построенную 106 лет назад, переведут на природный газ. Дышать возле ж/д вокзала теперь станет значительно легче.

Западно-Сибирская железная дорога продолжает реконструкцию котельной 1914 года постройки, которая расположена в районе ж/д вокзала в Омске. Котельную эксплуатационного локомотивного депо Омск переведут на природный газ.

Как сообщили в пресс-службе Омского отделения ЗСЖД, объект обслуживает комплексы служебно-технических и производственных зданий двух крупных производственных объектов: локомотивного и моторвагонного депо Омск. 

Проект реконструкции котельной позволит в 5 раз сократить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Оборудование действующей котельной, построенной в 1914 году, последний раз обновлялось в 1989 году и на сегодняшний день морально и физически устарело.

– После реконструкции и перевода на природный газ котельная станет более энергоэффективной, безопасной и экологически чистой. Все технологические процессы будут полностью автоматизированы. Ожидаемый экономический эффект от модернизации действующего теплового узла составит более 11,5 млн рублей в год, – сообщили в пресс-службе Омского отделения ЗСЖД.

В рамках строительно-монтажных работ запланированы строительство газопровода, замена действующего и установка дополнительного котельного оборудования, капитальный ремонт здания. Объем инвестиций ОАО «РЖД»  в 2020 году на реализацию проекта составит более 86 млн рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Екатерина гость 03.04.2020 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Круто, жаль что по факту это капля воды в море. Ощутим, когда ТГК переведут 4 и 5 тэц на газ. Когда то же это должно наступить
В самоизоляции гость 03.04.2020 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Неужели хоть какие то новости не о карантине, вирусе и всем, что с ним связано
1
Половина предприятий работает на таком допотопном оборудовании. Пока будет эксплуатировать до дыр, ни о какой экологической безопасности разговора быть не может
0
Живём недалеко от РЖД, спасибо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх