на правах рекламы
02:39
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Бурков продлил на неделю режим самоизоляции в Омской области

от 03.04.20 в 15:56 версия для печати
Бурков продлил на неделю режим самоизоляции в Омской области

omskportal.ru

В поддержку решения о продлении самоизоляции высказалась новый министр здравоохранения региона. Продлится особый режим еще неделю.

Губернатор Александр Бурков распорядился продлить в Омской области особый режим самоизоляции еще на неделю – по 12 апреля, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания штаба по борьбе с коронавирусом.

В этот период будут действовать те же ограничения, что и неделей ранее: из дома разрешено выходить на работу, в ближайшие магазин и аптеку, для выноса мусора, прогулки с собакой и получения экстренной медпомощи.

В поддержку продления самоизоляции выступила новый министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

– Мы считаем, что только режим полной самоизоляции на дому может сегодня позволить не допустить распространения инфекции. Потому что чем больше контактов, тем выше вероятность вирусной нагрузки и риск заболеть, и не только в легкой, но и в тяжелой форме, – обозначила позицию омского Минздрава Солдатова.

Режим самоизоляции в Омской области действует с 1 апреля. Штрафов за «беспричинный» выход из дома и передвижение по городу не предусмотрено, однако по улицам ходят полицейские и проводят беседы с горожанами. Также по городу ездит патруль и по громкой связи информирует о действующих в Омске правилах, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Сейчас в Омской области девять зараженных коронавирусом, среди них двое детей. На домашнем карантине находятся 8010 человек (именно им за нарушение карантина грозят штрафы). Тестирование на коронавирус прошли порядка 5 тыс. человек.

Фото на главной РИА Новости

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Было бы интересно узнать о федеральном законе в котором написано что это такое - "самоизоляция", а ткже когда он был принят во всех трех чтениях, и когда и где был опубликолван.

А то вся затея выглядит как просто очередная блажь на местном уровне.
5
Было бы интересно узнать о федеральном законе в котором написано что это такое - "самоизоляция", а ткже когда он был принят во всех трех чтениях, и когда и где был опубликолван. А то вся затея выглядит как просто очередная блажь на местном уровне. это блажь на федеральном уровне, и формулировка "самоизоляция" изобретение Путина, чтобы ничего не платить если бы ввели режим ЧС, вы же добровольно сами изолировались, чтобы не поймать заразу, которой заражаются в первую очередь обеспеченные люди. Мы нищие поэтому заразу не подхватим.
3
Было бы интересно узнать о федеральном законе в котором написано что это такое - "самоизоляция", а ткже когда он был принят во всех трех чтениях, и когда и где был опубликолван. А то вся затея выглядит как просто очередная блажь на местном уровне. По моему ВСЕ уже кроме тебя знают, что такого закона нет. У тебя мозги на месте?
-4
По моему ВСЕ уже кроме тебя знают, что такого закона нет. У тебя мозги на месте? Самоизоляция это мера, которая поможет избежать массового заражения людей. А закон называется " О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
0
По моему ВСЕ уже кроме тебя знают, что такого закона нет. У тебя мозги на месте? есть, но здесь не дают написать. может еще пропустят, но так часто делают, только угодные комментарии пропускают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх