на правах рекламы
07:59
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омске делается 600 тестов на коронавирус в сутки

от 03.04.20 в 15:19 версия для печати
В Омске делается 600 тестов на коронавирус в сутки

Роспотребнадзор уверяет, что в регионе достаточно тестов на COVID-19, чтобы обследовать всех потенциально больных и носителей инфекции.

На публикацию РИА «Омск-информ» о недостаточном тестировании на коронавирус в регионе отреагировали управление Роспотребнадзора по Омской области. Чиновники заявляют, что тестов хватает, а объем исследований был значительно увеличен.

– У всех, кто контактировал с заболевшими COVID-12019, уже проведено обязательное лабораторное обследование. Количество обследований увеличилось в разы: с 150 в сутки до 600. Тестов достаточно. Их хватает на все лаборатории, – заявили в Роспотребнадзоре.

Сейчас тестирование проводится на базе двух учреждений Роспотребнадзора: Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области и НИИ природно-очаговых инфекций. Также обследованиями занимается СПИД-Центр. В скором времени к ним присоединятся специально подготовленные лаборатории других лечебных учреждений.

Между тем жители региона пока лишены возможности пройти тест на COVID-19 на добровольной основе, если подозревают, что могли заразиться. Обследуют лишь тех, кто вернулся из-за границы либо контактировал с больными коронавирусом. Учитывая, что 5 из 9 заболевших этой инфекцией «получили» ее от москвичей, вопрос более чем актуальный. Но он пока никак не решается. Роспотребнадзор только формирует реестр частных лабораторий, которых можно привлечь к тестированию населения.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вообще-то предприниматели денег не печатают, их печатает Государство.

И за медицину в стране отвечают не частные предприниматели а Государство.

И даже если предприниматели и пытаются что-то сделать полезное - Государство тут же уничтожает плоды их работы, что видно на примере организации производства масок в России частными предпринимателями и вывоза масок за границу Государством под видом "гуманитарной помощи".

Наберите в Гуле запрос:

В Татарстане арестовали бизнесмена, изготавливавшего антисептики

- и почитайте про типический образец действий Государства Российского в данной области.
Ника-Нова гость 03.04.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Многие знают об этом ( арестах, о запрете помощи ). Те, кто всё это делает, тоже потом встанет перед судом.
Сравните это с войной: красная армия приходит освобождать советский город, а глава города не разрешает освобождать его от врага. Как вы думаете, кто потом встанет перед судом?
Ника-Нова гость 03.04.2020 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Увеличение количества тестов в день-это уже лучше, чем 150. От 600 и выше - это хорошо, от 1,5 и выше - это хорошо с плюсом. России, главное, не повторить историю Китая, в цифры которого ни одна страна в мире не верит.
Против Китая будут проводить политику судов: за сокрытие фактов об опасном вирусе, о фальсификации данных о количестве тестов у населения и т.д. Статистика в мире ведётся не только о положительных тестах,смерти и выздоровевших, но и о количестве проведённых тестов.
После пандемии могут быть приняты меры против тех стран, которые работали не честно. Опять могут ввести санкции и даже въезд для обычных людей, туристов, предпринимателей в выздоровевшие страны.
Поэтому, предприниматели, не стоните громко о потери финансов, а предпримите что-нибудь для выздоровления людей и нераспространении вируса. Поддержите государство и направьте деньги на тесты хотя бы для своих работников. Ваша уверенность в их здоровье вернёт вам ваши потери и принесёт со временем прибыль.
0
По словам Поповой 25% заразившихся не имеют симптомов. Когда Вы их будете обследовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх