на правах рекламы
11:27
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омский Роспотребнадзор нашел всего 8 работающих при карантине заведений   [СПИСОК]  

от 03.04.20 в 14:01 версия для печати
Омский Роспотребнадзор нашел всего 8 работающих при карантине заведений   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Через суды были закрыты торговый комплекс «Радуга» и кафе «Звезда Востока». В список нарушителей попали кальянная и даже книжный магазин.

За прошедшую неделю, с 28 марта по 3 апреля, специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проверили более 2000 заведений на предмет работы в особом режиме самоизоляции.

Распоряжение губернатора Омской области «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» нарушили восемь объектов. На руководителей заведены дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и направлены в суд, чтобы приостановить их деятельность.

Центральный и Кировский суды уже вынесли решения о закрытии двух из них – ТК «Радуга» по ул. Жуковского и кафе «Звезда Востока» по ул. 5-й Кировской.

Временный запрет деятельности действует также в отношении: бара-кальянной «Гранат» на ул. Богдана Хмельницкого; салона красоты «Ирина» на Космическом проспекте (ИП Халеева И. А.); магазина «Центр книга» на ул. Мира (ИП Гольфенбейн И. Э.); спа-центра «Омская региональная общественная организация «Профессиональная медицинская ассоциация народного целительства и систем оздоровления» на пр. Маркса; столовой в селе Дружино на ул. Придорожной, 63а (ИП Машкин А. Ф.) и кафе «Транзит» в селе Троицком на ул. Омском (ИП Юрченко О. Г.). 

Управление Роспотребнадзора продолжает обследовать территорию города и искать нарушителей запрета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
При каком таком "карантине" ???

Когда его объявили и где было опубликовано его введение?
0
При каком таком "карантине" ??? Когда его объявили и где было опубликовано его введение? С 17 марта в Омской области введён режим повышенной готовности. Все мероприятия по ограничению работы предприятий и остальные меры могут уже сейчас приниматься.

Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ
5. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций орган государственной власти или должностное лицо, определенные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, может определять руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.";
0
ну да, вон еще наркоши ездят в николаевке на даче к закладкам с наркотой
гость гость 04.04.2020 02:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну да, вон еще наркоши ездят в николаевке на даче к закладкам с наркотой Да они по многим дачам ездят, не только в Николаевке. Полиция, интересно, в курсе?
юрий гость 04.04.2020 10:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да они по многим дачам ездят, не только в Николаевке. Полиция, интересно, в курсе? в курсе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх