на правах рекламы
21:14
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омская область получит 76 млн на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

от 03.04.20 в 14:09 версия для печати
Омская область получит 76 млн на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

omskinform.ru
Регион сам выберет медучреждения, работники которых будут получать стимулирующие выплаты, и определит должности этих работников.

Правительство РФ распределило трансферты по регионам на поддержку медработников, оказывающих помощь зараженным коронавирусом и людям из группы риска, – на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Ранее федеральный кабмин выделил Минздраву РФ из резервного фонда 10,2 млрд рублей на эти цели, на данный момент распределена половина денег – 5,11 млрд рублей. Омская область из этой суммы получит 76,9 млн рублей.

Предполагается, что выплата врачам скорой помощи составит 80 % от их среднемесячного дохода, фельдшерам и медсестрам скорой – 40 %, фельдшерам и медсестрам медучреждений – 20 %, оказывающим первичную помощь врачам (инфекционистам, врачам общей практики, педиатрам, участковым, терапевтам, пульмонологам) – 80 %, среднему медперсоналу в ФАПах – 40 %, младшему медперсоналу – 20 %. Выплата работникам стационаров, оказывающих специализированную медпомощь, составит 100 % для врачей, в том числе инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, для среднего медперсонала – 50 %, младшего медперсонала – 30 % среднемесячного дохода.

При этом уже сам регион установит перечень учреждений, работа в которых дает право на получение выплат, перечень должностей и срок, в течение которого будет начисляться денежное поощрение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сумма очень маленькая.. это 200 рублей медперсоналу ,если чинуши не отгрызут.
Владимир Владимирович гость 14.04.2020 11:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересное кино, что Путин, что Мишустин одни цифры озвучили, а омские медики почему-то вполовину меньше получать должны доплат, мало того зарплата вполовину меньше, так теперь еще и на доплатах обворать собрались.
Иван иванович гость 14.05.2020 19:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие доплаты!половину уже чинуши по карманам распределили!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх