на правах рекламы
13:24
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омский аэропорт весь апрель не будет принимать международные рейсы

от 03.04.20 в 13:00 версия для печати
Омский аэропорт весь апрель не будет принимать международные рейсы

omskinform.ru
Туристов, которые должны были вернуться из Таиланда 15 апреля, уже вывезли. Во Вьетнам и Турцию самолеты из Омска в апреле не полетят.

Аэропорт Омск-Центральный объявил, что из-за угрозы распространения коронавируса в апреле отменяются все международные рейсы. Так, на 23 и 29 апреля были намечены чартерные перелеты во Вьетнам и Турцию. Все пришлось отменить.

Ранее анонсировалось, что 15 апреля из Таиланда вернется самолет с туристами из Омска. Всех их уже вывезли в Россию вместе с жителями других регионов. Больше организованных групп омичей на зарубежных курортах нет, все дома.

– Регулярное авиасообщение и чартерные программы с зарубежными странами отменены. Никаких рейсов из-за рубежа в омской воздушной гавани не будет, а заявленные в расписании на конец апреля вылеты в Камрань (Вьетнам) и Анталью (Турция) будут сняты.  Оперативным штабом проводилась работа по расформированию оставшихся рейсов. Сейчас все наши земляки находятся дома, – заявили в пресс-службе Омского аэропорта.

Формальности, связанные с официальной отменой международных рейсов, руководство воздушной гавани Омска планирует согласовать с авиакомпаниями уже сегодня. При этом межрегиональное воздушное сообщение открыто, внутренние перелеты никто не отменял. Однако спрос на перелеты из Омска резко снизился.

– Омичи ограничили свои перемещения, и загрузка рейсов становится все ниже. Пассажиропоток уменьшается, и авиакомпании вынуждены уменьшать количество межрегиональных перелетов. Еще 31 марта у нас было 5 рейсов с Москвой, на сегодняшний день их уже три, – отметил генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов.

Здание аэропорта сейчас фактически пустое. Омичи находятся на самоизоляции и лишь в случае невозможности отменить рейс куда-то летят. Учитывая, что особый режим самоизоляции продлевается до конца апреля, спрос на авиаперевозки может сжаться до минимума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
У нас в Омске, как раз зараженных вирусом больше из Москвы, вот эти рейсы надо бы отменить.
1
Ну и толку, что отменили международные рейсы? Закройте транспортное сообщение с Москвой! Это самый главный рассадник заразы внутри страны. Но вместо этого у нас отменили ВСЮ плановую медицинскую помощь, при том, что люди с хроническими заболеваниями, тем более без адекватного и своевременного лечения - группа риска №1 при коронавирусе, не зависимо от возраста. ТП во главе минздрава, видимо, это не понимает.
0
Ну и толку, что отменили международные рейсы? Закройте транспортное сообщение с Москвой! Это самый главный рассадник заразы внутри страны. Но вместо этого у нас отменили ВСЮ плановую медицинскую помощь, при том, что люди с хроническими заболеваниями, тем более без адекватного и своевременного лечения - группа риска №1 при коронавирусе, не зависимо от возраста.
0
Да, отмените рейсы из Москвы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх