на правах рекламы
12:04
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омские пенсионеры и многодетные семьи получат выплаты без подтверждения

от 03.04.20 в 11:35 версия для печати
Омские пенсионеры и многодетные семьи получат выплаты без подтверждения

Для того чтобы получить пенсию по доверенности или по потере кормильца, не нужно обращаться с документами в пенсионный фонд. 

Пенсионный фонд России, в том числе отделение в Омской области, продлевает до 1 июля выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Прежде всего, это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

Получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет (в Омской области таких 625 человек), в ближайшие месяцы можно не обращаться в пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения. При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся, в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности (порядка 7500 человек в Омской области). Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в пенсионный фонд. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. С начала 2020 года право на ежемесячную выплату получили 1404 семьи.

Помимо этого, автоматически продлеваются выплаты получателям социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России (в Омской области 73 гражданина). Пенсия им, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление нужно представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх