на правах рекламы
01:29
+15 $ 70.75
78.55

Омичи получили шанс пройти тест на коронавирус

от 03.04.20 в 10:03 версия для печати
Омичи получили шанс пройти тест на коронавирус

Роспотребнадзор начал формировать реестр частных лабораторий, которые готовы проверять население на COVID-19. Тестов явно не хватает.

Федеральные наконец-то включились в работу по повышению доступности населению тестов на коронавирус. Соответствующее указание президент Владимир Путин дал еще на прошлой неделе, отметив, что исследования на COVID-19 должны вести не государственные лаборатории, но и частные.

И вот Роспотребнадзор занялся составлением реестра лабораторий частной формы собственности, которые готовы проводить тесты. Сегодня на сайте ведомства открыли онлайн-форму для внесения данных о возможности проведения таких исследований.

– При принятии решения о внесении данных в реестр необходимо учесть, что исследования могут проводить только лаборатории, имеющие разрешение на работу с III-IV группой патогенности, а также персонал, прошедший инструктаж и давший согласие на работу с микроорганизмами II группы патогенности, – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – Исследования на COVID-19 в лабораториях частной формы собственности допускается проводить только лицам, не имеющим признаков инфекционного заболевания и не находящимся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекцией.

Недоступность для населения тестирования на коронавирус характерна для всех регионов страны. В Омской области на COVID-19 проверяют только людей, вернувшихся чартерными рейсами из-за границы. Между тем уже пять случаев заболевания имеют «московский след» – омичей заражали жители столицы. И ни один из этих случаев не был выявлен, пока люди не попали в больницу. Подробнее об этой проблеме – в материале РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
"Недоступность для населения тестирования на коронавирус характерна для всех регионов страны".
Я не националист, но не понимаю как можно помогать другим странам, но не помогать жителям своей же страны?
Да у нас если провести проверки как это делают те же штаты заразившихся будет не меньше,
6
Да кому мы нужны???!!!
Тех, кто нужен в этой стране, провнеряют на вирус регулярно"!
Узбек гость 03.04.2020 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да кому мы нужны???!!! Тех, кто нужен в этой стране, провнеряют на вирус регулярно"! Уважаемые, а как же помощь Сирии?
Совсем стали забывать.
1
"должны вести не государственные лаборатории, но и частные" - "Кушать нужно часто, но много".
1
Надеюсь, догадаются развести эти лаборатории с теми, куда обращаются люди с обычными заболеваниями, без простудных проявлений? А то, если болеющие по обычным причинам (например, сердце, или ЖКТ, или суставы) придут и станут в одну очередь с "коронавирусниками" - понятно ведь, что будет?
Надо открывать отдельные кабинеты для этой цели. С отдельным персоналом и оборудованием.
Кто будет следить за этим?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх