на правах рекламы
01:55
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области могут ввести особый порядок передвижения людей и транспорта

от 02.04.20 в 22:22 версия для печати
В Омской области могут ввести особый порядок передвижения людей и транспорта

vk.com/55mvd
Из-за угрозы распространения коронавируса главам регионов дали право на установление особого порядка передвижения жителей и транспорта.

Главы российских регионов получили право на установление особого порядка жителей и транспорта. Такое поручение дал президент Владимир Путин. Субъекты Федерации получат больше полномочий из-за угрозы распространения коронавируса.

Губернаторы смогут самостоятельно закрывать границы своих регионов. При этом ограничение на передвижение транспорта не коснется тех машин, которые выполняют межрегиональные перевозки.

Ранее президент заявил, что нерабочий период в России продлевается до конца апреля. Региональные власти получат право вводить ограничительные меры на свое усмотрение. Сейчас в Омской области действует режим повышенной готовности с полной самоизоляцией граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филипп Киркоров гость 02.04.2020 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
В автомобиле я еду один, никого не заражаю. В чем проблема? Налог за машину значит заплати, а передвигаться нельзя.
29
удивительно трусливая в России власть, введите режим ЧС и всё встанет на места, у бизнеса, у людей будут хоть какие-то гарантии. Сейчас выдумали термин - самоизоляция, подразумевающая добровольную изоляцию, это чтобы не нести ответственность за последствия принятых решений. Изолировать надо было ещё с января всех приезжавших из-за границы, это в разы дешевле чем сейчас, по всё стране это не более 1% граждан, зато сейчас 100% сидят по домам
0
удивительно трусливая в России власть, введите режим ЧС и всё встанет на места, у бизнеса, у людей будут хоть какие-то гарантии. Сейчас выдумали термин - самоизоляция, подразумевающая добровольную изоляцию, это чтобы не нести ответственность за последствия принятых решений. Изолировать надо было ещё с января всех приезжавших из-за границы, это в разы дешевле чем сейчас, по всё стране это не более 1% граждан, зато сейчас 100% сидят по домам С 17 марта в Омской области введен режим повышенной готовности.
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ. почитайте.
16
Объясните, как должны передвигаться больные люди или их родственники, если им, например, надо попасть к врачу или в аптеку, сдать анализы или получить результаты, а если, не дай бог, что случится и человек попадет в больницу - ему ведь тоже необходима помощь и поддержка родственников - о них кто-то подумал? Или все меры по здоровью людей (не связанному с коронавирусом или простудой - ) свели к замене министра?
14
Это "поручение" - абсолютно незаконное. Должен быть Федеральный Закон принятый в трех чтениях и опубликованный в установленном порядке а не очередное "поручение" сатрапам срочно выдуманное в порядке ручного управления именно к данному случаю.

Кстати, значит те ограничения движения трансопрнта которые уже введены - сделаны и вовсе беззаконно, раз это "поручеие" еще только сейчас дано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх