на правах рекламы
13:08
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Омичам напомнили, что перемещаться по городу можно лишь со справкой   [ВИДЕО]  

от 02.04.20 в 18:24 версия для печати
Омичам напомнили, что перемещаться по городу можно лишь со справкой   [ВИДЕО]  

Жителям Омской области кроме справки от работодателя с номером его телефона придется носить паспорт. Власти грозят населению штрафами.

Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин разъяснил правила передвижения в условиях режима общей самоизоляции. Он действует в регионе с 1 апреля и может быть продлен еще и на следующую неделю.

– Режим самоизоляции действует для всех граждан, за исключением тех, кто несет службу: работников правоохранительных органов, МВД, ФСБ, МЧС и ряда других, а также государственных и муниципальных служащих. Эти люди имеют право перемещаться по территории Омской области при предъявлении своих служебных удостоверений, – отметил министр.

Работодатели тех предприятий, которые непрерывно осуществляют свою работу, обеспечивают население товарами первой необходимости – продовольствием, медикаментами, – выдают своим работникам соответствующие справки, при предъявлении которых работники имеют право перемещаться по территории Омской области. Кроме справки нужно иметь при себе паспорт и/или водительское удостоверение. Также в справке будет отображен телефон работодателя. Контролирующие органы получат возможность связаться с работодателем и выяснить, необходим этот работник для осуществления производственной функции или же нет.

Андрей Кондин также напомнил, что ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса ужесточена законодательно. Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение карантина. Ранее принят закон об административной ответственности за нарушение карантина и распространение заведомо ложной информации.

– Хотел бы обратить внимание всех граждан Омской области на то, что приняты новые нормы, которые серьезно и значительно усиливают ответственность нарушителей, не соблюдающих нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Тех, кто нарушит режим самоизоляции в том числе, штрафы на этих лиц будут возлагаться в гораздо большем размере, чем это действовало до сегодняшнего дня. Об этом хотел бы всех предупредить и сориентировать на то, что новое законодательство начинает действовать, – подчеркнул Андрей Кондин.

Дополнительные ограничительные меры принимаются для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Покидать квартиру или дом можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
В каком федеральном законе написано что это такое - "самоизоляция"? Когда он был издан и где опубликован?

А то ведь появляется подозрение что наказывают за нарушение несуществующего закона. То есть за отказ жить "по понятиям".
25
В каком федеральном законе написано что это такое - "самоизоляция"? Когда он был издан и где опубликован? А то ведь появляется подозрение что наказывают за нарушение несуществующего закона. То есть за отказ жить "по понятиям". Так и есть. Закона нет, понятие есть. Пахан спрятался, у вы там как хотите рулите, я не при чем.
22
Кондин читать вообще умеет? Карантин никто до сих пор не объявлял официально!
11
Омич на карантине по коронавирусу успел слетать в Москву

А для перемещения ПО СТРАНЕ никакая справка НЕ нужна....
10
дежурное бла бла бла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх