на правах рекламы
04:45
+18 $ 70.75
78.55

В Омске из-за самоизоляции убрали 12 автобусных маршрутов   [СПИСОК]  

от 02.04.20 в 17:08 версия для печати
В Омске из-за самоизоляции убрали 12 автобусных маршрутов   [СПИСОК]  

omskinform.ru
В связи с ограниченностью пассажиропотока в Омске отменят ряд маршрутов: один трамвайный, два троллейбусных и 12 автобусных.

Из-за введенного с 1 апреля особого режима самоизоляции департамент транспорта администрации Омска подготовил ряд изменений в маршрутной сети. 

Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе ведомства, по данным на 1 апреля пассажиропоток в городе снизился на 86 % от обычного дневного значения, а выпуск муниципального транспорта снижен на  75 %.

– Выпуск транспорта в линию значительно уменьшен, и, чтобы сократить время ожидания нужного маршрута, могу порекомендовать пассажирам пользоваться информацией с сайта bus-55.ru. Там можно отследить перемещение муниципальных маршрутов, если вам, несмотря на режим изоляции, необходимо воспользоваться общественным транспортом, – отметил директор департамента транспорта Александр Вялков.

В связи с введением особого режима маршрут № 25 (мкр. «Новоалександровский» – пл. Победы) в направлении центра будет сокращен до ул. Нефтезаводской.

Также планируется временная отмена маршрута трамвая № 1 (ПО «Полет» – пос. Амурский) и двух троллейбусных: № 7 (ж/д вокзал – пос. Солнечный) и № 15 (ул. Гашека – пос. Чкаловский).

На время карантинных мероприятий перестанут ездить 12 автобусов: № 1 (ул. Бархатовой – ОНПЗ); № 12 (пос. Большие Поля – ул. Нефтезаводская); №16 (трикотажная фабрика – пос. Рыбачий); № 21 (пос. Солнечный – кожевенный завод); № 23 (пос. Чкаловский – СТЦ «МЕГА»); № 28 (пос. Солнечный – пос. Солнечный); № 32 (ул. Бархатовой – ж/д вокзал); № 51 (ж/д вокзал – «Криогенная техника»); № 78 (пос. Солнечный – пос. Солнечный); № 87 (ДСК-2 – Завод СК); № 94 (ул. Крупской – мкр. «Первокирпичный») и № 96 (ОНПЗ – ул. Крупской).

Вместе с тем работа следующих маршрутов продлена до 23 часов: троллейбусов № 4 (железнодорожный вокзал – ОНПЗ – пос. Ермак) и № 67 (пос. Солнечный – ОНПЗ – пос. Ермак), автобусов № 24 (ж/д вокзал – пос. Солнечный), № 22 (ул. Бархатовой – МСЧ-9 (ул. Индустриальная), № 103 (пос. Солнечный – онкодиспансер), № 109 (пос. Солнечный – речной порт) и № 110 (ул. Бархатовой – ж/д вокзал).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Можно только процитировать Лаврова Сергея Викторовича... Из нецензурного... Ну если в 12-метровом троллейбусе или Лиазе можно разместить десяток пассажиров на более-менее безопасном расстоянии, тогда как в 6-метровой маршрутке они будут сидеть нос в нос. Ну никак не могут "вкурить"наши "руками водители" что все вокруг затеяли не ради веселухи и выходных внеплановых. Ну откройте веб камеры какие нибудь городские , европейские, онлайн. Пустые города , пустые улицы, патрули- и только как часы ходят практически ПУСТЫЕ сочленённики. В которых три-четыре человека. Это дорого, но более-менее безопасно.
7
Можно только процитировать Лаврова Сергея Викторовича... Из нецензурного... Ну если в 12-метровом троллейбусе или Лиазе можно разместить десяток пассажиров на более-менее безопасном расстоянии, тогда как в 6-метровой маршрутке они будут сидеть нос в нос. Ну никак не могут "вкурить"наши "руками водители" что все вокруг затеяли не ради веселухи и выходных внеплановых. Ну откройте веб камеры какие нибудь городские , европейские, онлайн. Пустые города , пустые улицы, патрули- и только как часы ходят практически ПУСТЫЕ сочленённики. В которых три-четыре человека. Это дорого, но более-менее безопасно. Андрей,тут как говорится не добавить,не убавить.У нынешних
чиновниках коронавирус мозгов,причем уже давно.
0
В каком-то городе, передавали в новостях, кажется в Ижевске, наоборот увеличили количество рейсов, чтобы люди свободнее ездили и не заражали друг друга. И после этого омская мэрия будет упрекать омичей, что они "плохо ведут себя во время карантина"?
Дима Трусь (с Кордного) гость 03.04.2020 12:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не велика потеря. Без карантина и так не уехать было на автобусе, а тут отменили.
Зато на топливе сэкономят..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх