на правах рекламы
09:56
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омичи активно жалуются в полицию на нарушителей режима самоизоляции

от 02.04.20 в 15:14 версия для печати
Омичи активно жалуются в полицию на нарушителей режима самоизоляции

Жители города сообщают о людях, которые не сидят в самоизоляции, а также об организациях, продолжающих работать. Полицейские пошли по домам.

Омичи стали активно жаловаться в полицию на нарушителей режима самоизоляции и карантина. В  городских отделах полиции зарегистрировано 16 обращений омичей, касающихся нарушений не только омичами, но и коммерческими организациями требований особого режима изоляции и нахождения на карантине. Вся информация предоставлена в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

vk.com/55mvd

Полицейские пошли по квартирам: в течение минувших суток они проверили 238 омичей, прибывших из-за рубежа и обязанных соблюдать режим нахождения на карантине и самоизоляции.

– Особое внимание правоохранители уделяют беседам с пожилыми людьми и несовершеннолетними, рассказывая основания для оставления места жительства, меры индивидуальной профилактики в условиях пандемии. Аналогичную работу проводят инспекторы ГИБДД с водителями, передвигающимися на личном автотранспорте, – сообщили  в полиции.

Полицейские напомнили омичам, что два дня назад были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Штрафы для граждан составят до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – до полумиллиона.

Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы составят: для граждан – до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 500 тыс. рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Филиппика гость 02.04.2020 17:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Значит, если в Европе граждане сообщают в полицию о нарушителях , то это - порядок , и все умиленно восхищаются европейскими приличиями . А если у нас находятся неравнодушные люди и сообщают о придурках, для которых закон не писан, то это "стукачество". А я говорю "спасибо" тем россиянам, которые в условиях смертельной опасности эпидемии пытаются оградить своих близких от патологической глупости некоторых безмозглых особей с низкой социальной ответственностью
-2
Значит, если в Европе граждане сообщают в полицию о нарушителях , то это - порядок , и все умиленно восхищаются европейскими приличиями . А если у нас находятся неравнодушные люди и сообщают о придурках, для которых закон не писан, то это "стукачество". А я говорю "спасибо" тем россиянам, которые в условиях смертельной опасности эпидемии пытаются оградить своих близких от патологической глупости некоторых безмозглых особей с низкой социальной ответственностью какой еще закон?? кто это в европе стучит, ты сидя в Омске откуда знаешь то, как там? куришь что то?
15
В каком федеральном законе написано что это такое - "самоизоляция"? Когда он был издан и где опубликован?

А то ведь появляется подозрение что наказывают за нарушение несуществующего закона. То есть за отказ жить "по понятиям"
сергей гость 02.04.2020 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
поясните законность принятия Чиновниками омска акта об аннулировании со 2 апреля льгот на проезд в общественном транспорте( речь идет о дотации федеральным пенсионерам)- прошу кто в теме пояснить "законность"этого действа, ведь получается эти льготы предусмотрены ФЗ, а некие люди из аппарата омска просто их отменяют, хотя и говорят, что это временно и потом всё восстановят???? - На каком основании??? и кто дал им такие полномочия отменять ФЗ
9
Режим ЧС и карантина в Омске не введён. В законах нет такого понятия как самоизоляция.
4
А полиция сама не может осуществлять контроль за поведением граждан? Например, патрулировать парки? В Казахстане, например, именно так. А жаловаться или стучать пусть сам каждый для себя решает, отличие жалобы от стукачества в том, что стучать - это анонимно, а жаловаться нужно от своего имени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх