на правах рекламы
11:57
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Фадина призвала омичей не распространять коронавирус

от 02.04.20 в 14:58 версия для печати
Фадина призвала омичей не распространять коронавирус

kremlin.ru
За два дня «нерабочей» недели в общественном транспорте Омска проехались 12 тысяч льготников. Теперь у них временно нет льгот на проезд.

Мэр Оксана Фадина обратилась к горожанам в ответ на жалобы и возмущения в связи с введением в городе массы ограничений для борьбы с коронавирусом.

С 28 марта в Омске не работают торговые центры, общепит, многие другие заведения, образовательные учреждения, со вчерашнего дня сокращено количество транспорта на маршрутах, а сегодня вдобавок закрыли и парки.

– Наша задача сегодня и, пожалуй, единственно эффективная мера – это режим полной самоизоляции. Тем не менее горожане не хотят отказываться от привычного ритма, уже сегодня идут жалобы открыть работу парков и аттракционов, разрешить всем приступить к производственной деятельности, запустить работу школ и детских садов и другие требования. Уважаемые омичи! Это путь в никуда и собственноручное приложение усилий к массовому распространению эпидемии. И если сегодня кто-то этого не понимает, то задачи всех уровней власти сегодня – сохранять жизни людей, даже если меры вызывают у кого-то недовольство, – подчеркнула градоначальница.

Режим обязательной самоизоляции в Омской области действует с 1 апреля. Кроме того, с сегодняшнего дня, 2 апреля, приостановлено действие транспортных карт льготников, а также увеличена стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров. Данные меры нацелены на то, чтобы минимизировать передвижения по городу лиц, которые находятся в зоне риска.

Так, по данным дептранса, за 31 марта и 1 апреля в общественном транспорте Омска проехали 12 тыс. льготников.

– Я призываю вас соблюдать режим самоизоляции в эти дни, помочь медикам, всем службам осуществить свою работу: максимально исключить перемещение вне собственного дома. Обещаю вам, что по отмене режима самоизоляции все льготы будут возвращены в прежнем объеме, – обратилась Фадина к омичам.

По словам мэра Омска, ситуация с коронавирусом для всех является потрясением, и, чтобы быстрее вернуться к полноценной жизни, нужно соблюдать рекомендации и сидеть дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
На конечных остановках водители и кондуктора ходят в туалет за остановку в темное время за газельку народ утром идёт по фекалиям ,это как по вашему называется,почему с детьми нельзя ездить в парк например в клинику,вы сами покажите как с коляской доехать. вы бы ещё вместо газели пустили запорожец.По вам не скажешь что вы грязнуля а город тонет в грязи.
-3
На конечных остановках водители и кондуктора ходят в туалет за остановку в темное время за газельку народ утром идёт по фекалиям ,это как по вашему называется,почему с детьми нельзя ездить в парк например в клинику,вы сами покажите как с коляской доехать. вы бы ещё вместо газели пустили запорожец.По вам не скажешь что вы грязнуля а город тонет в грязи. Это ты ходишь за остановку засранец?)) Но на конечках есть диспетчерские, где есть туалеты.
8
Это ты ходишь за остановку засранец?)) Но на конечках есть диспетчерские, где есть туалеты. У нашего деда,и не только загадили гаражи пришлось ему бросить ,даже продать не смог , водители и за киоски ходят .про какие диспетчерские говорите вы спросите у водителей где они обедают и хотят в туалет, с окон дети на все это смотрят.нет хозяйственника в городе.НЕТ.
-4
У нашего деда,и не только загадили гаражи пришлось ему бросить ,даже продать не смог , водители и за киоски ходят .про какие диспетчерские говорите вы спросите у водителей где они обедают и хотят в туалет, с окон дети на все это смотрят.нет хозяйственника в городе.НЕТ. Ты имеешь в веду газелистов а я муниципалов.Хозяйственники газелистам строить ни чего не обязаны. У газелистов куча бабок могут и сами себе построить что угодно.Но приятней судя по всему за гаражи.
Дарья гость 02.04.2020 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
У нашего деда,и не только загадили гаражи пришлось ему бросить ,даже продать не смог , водители и за киоски ходят .про какие диспетчерские говорите вы спросите у водителей где они обедают и хотят в туалет, с окон дети на все это смотрят.нет хозяйственника в городе.НЕТ. То есть какие-то водители где-то насрали, а виноват мэр? Может, всё-таки дело в людях, которые гадят где попало? Один насрет у гаражей, другой кинет мусор на улицу, а не в урну, и здравствуй, любимый город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх