на правах рекламы
07:01
+20 $ 70.75
78.55

В Омске начали дезинфицировать дороги и скверы   [ФОТО]  

от 02.04.20 в 13:29 версия для печати
В Омске начали дезинфицировать дороги и скверы   [ФОТО]  

пресс-служба администрации Омска
Столь тщательная обработка всех территорий в городе проводится впервые. Она связана с противодействием распространению коронавирусу.

В Омске началась обработка дезинфицирующими средствами дорог, тротуаров, пешеходных зон и скамеек на территории скверов и бульваров. Подобные мероприятия с применением дезинфицирующих средств проводятся в городе впервые, отметили в пресс-службе мэрии.

Обработка проводится с 31 марта. Уже обработано 679,5 тыс. кв. метров дорог, 57 тыс. кв. метров тротуаров и пешеходных зон, 36 тыс. кв. метров территории скверов и парков.

Кроме того, дезинфекцию за два дня прошли 163 остановочных комплекса с заездными карманами. Как сообщалось ранее, для их обработки применяется дезинфицирующее средство ДП-2Т в виде таблеток, основным компонентом которого является трихлорзоциановая кислота.

пресс-служба администрации Омска
пресс-служба администрации Омска

Это же средство используется и для деинфекции всех вышеперечисленных зон. В мэрии уверяют, что вещество не опасно для людей и имеет сертификат и свидетельство о соответствии санитарным нормам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Хоть город помоют. Или мыть будут только там где прошли 7 зараженных человек?
10
Зачем обрабатывать парки и скверы,если режим самоизоляции.Лучше бы дворы и подъезды к домам дезинфецировали.
1
Зачем обрабатывать парки и скверы,если режим самоизоляции.Лучше бы дворы и подъезды к домам дезинфецировали. Распил бабок и только: доказано что вирус не выдерживает действия солнца.
7
интересно а подьезды, лифты должны управляющие компании обрабатывать?
6
Просто интересно где мыть будут еще, на конечной в Чкаловском ни патрулей, ни каких либо служб по дезинфекции. Ходит одна алкота и наркоманье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх