на правах рекламы
16:59
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Международный конкурс скрипачей в Омске перенесли на весну 2021 года

от 02.04.20 в 13:16 версия для печати
Международный конкурс скрипачей в Омске перенесли на весну 2021 года

Андрей Кутузов
Из-за ситуации с короновирусом решили перенести престижный конкурс скрипачей. Предварительный отбор для участия в нем прошли пять омичек.

Из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу V Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, который проходит в Омске, переносится с мая 2020 года на весну 2021 года. 

Несмотря на это, оргкомитет конкурса, назначенный почетным президентом Владимиром Спиваковым, провел предварительный отбор 88 участников из разных уголков мира. Среди конкурсантов, которые могут быть допущены к участию в очных турах в следующем году без дополнительного тура, – 20 участников младшей возрастной группы и 12 – старшей. Также отобран резерв из 9 человек. География участников – это музыканты из России, Китая, Украины, Германии, Японии, Греции, Франции, Республики Корея, Бельгии. Прошли конкурсный отбор пять омичек: 11-летние Вероника Василенко и Лада Попова, 14-летняя Софья Кириллова,19-летняя Юлия Пищагина и 23-летняя Мария Окунева

Конкурсанты старшей группы смогут побороться за денежные премии от 100 до 260 тыс. рублей и ценные призы – антикварную скрипку работы итальянского мастера Джулио Дегани и смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона.

Маленькие музыканты могут получить денежные премии от 18 тыс. до 50 тыс. рублей в двух турах соревнования, а также главный и специальный призы конкурса, которые, согласно новому положению, могут присуждаться решением жюри участнику любой возрастной категории.

Дирекция конкурса обращает внимание, что объявленные результаты – предварительные. Вместе с объявлением новых дат проведения конкурса оргкомитет планирует объявить дополнительный набор участников на отборочный тур, если в течение года кто-то из отобранных откажется от участия в конкурсе. В связи с этим итоги отборочного тура могут быть скорректированы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх