на правах рекламы
12:35
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Гречка больше не нужна: в Омске закончился продуктовый ажиотаж

от 02.04.20 в 11:30 версия для печати
Гречка больше не нужна: в Омске закончился продуктовый ажиотаж

omskinform.ru
Сейчас дефицитными товарами являются медицинские маски и антисептики, с продуктами питания проблем нет, хотя спрос продолжает расти.

Цены на ряд продуктов питания и непродовольственных товаров в Омске выросли, спрос продолжает расти, но дефицита нет. На полках магазинов полно гречневой крупы, однако еще недавно буквально сметали.

– По данным на 31 марта текущего года в продовольственной группе случаев дефицита товаров не зафиксировано, несмотря на то что на большинство товаров спрос продолжает расти. Исключение составляют свинина и говядина, на которые спрос остается без изменений, – сообщили в департаменте городской экономической политики омской мэрии.

Жители города стали меньше интересоваться не только гречкой, но растительным маслом. Видимо, их запасы в домах омичей приличные, а длительный срок хранения позволяет не ходить в магазин.

Ежедневный мониторинг, проведенный 31 марта, показал, что выросли цены на питьевую воду в 5-литровых емкостях (4,6 %), свинину (0,5 %), яйца (0,4 %) и рафинированное подсолнечное мало (2,1 %). На остальные товары цены снизились в диапазоне от 0,6 до 6 %. Так, немного подешевели мука, хлеб, крупы, макаронные изделия, соль, сахар, рыба и говядина. Почти на 4 рубля (около 15 %) подешевела морковь – это самое большое снижение цены в продуктовом сегменте.

В непродовольственном сегменте растет спрос на медицинские маски, антисептики для рук, салфетки, мыло, зубную пасту, туалетную бумагу. При этом дефицит отмечается только на маски и антисептики. Выросли цены на туалетную бумагу (2,2 %), на пеленки для новорожденных (2,6 %) и стиральный порошок (2,8 %). Сейчас омичи больше находятся дома и чаще пользуются этими товарами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх