на правах рекламы
12:27
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Новым главой омского Минздрава стала педиатр из ОНФ

от 02.04.20 в 11:13 версия для печати
Новым главой омского Минздрава стала педиатр из ОНФ

instagram.com/soldatova_doc
Врач-педиатр, неонатолог Ирина Солдатова только недавно приехала в Омскую область. Она сменила на посту главы Минздрава Дмитрия Вьюшкова.

Новым министром здравоохранения Омской области стала советник губернатора Ирина Солдатова. О назначении ее на пост главы омского Минздрава стало известно только что. Предшественник Солдатовой на посту министра Дмитрий Вьюшков покинул свой пост накануне.

По образованию Ирина Солдатова врач-педиатр, окончила РНИМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «педиатрия». После окончания медицинского университета работала в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова, а с 2013 года занимала должность заместителя главного врача. Также с 2013 по 2015 год Ирина Солдатова была главным неонатологом Москвы. С 2015 по 2019 год работала заместителем министра здравоохранения Московской области – начальником управления организации медицинской помощи матерям и детям. Солдатова является врачом-неонатологом, доктором медицинских наук, профессором РНИМУ.

omskportal.ru
Ровно месяц назад Ирина Солдатова приехала в Омск и стала советником губернатора Омской области Александра Буркова по вопросам здравоохранения. Теперь Ирина Солдатова стала первой женщиной-министром здравоохранения Омской области. Главным врачам учреждений здравоохранения и сотрудникам министерства ее представил лично губернатор. Оба были в масках.

– Глава региона отметил, что Ирина Геннадьевна – по профессии врач-неонатолог – имеет богатый опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе на руководящих постах, и хорошо понимает все проблемы отрасли. Также Александр Бурков выразил уверенность в том, что омское медицинское сообщество будет поддерживать Ирину Солдатову в работе. Именно командный подход, по мнению губернатора, должен помочь нашему региону в условиях распространения коронавируса и продолжить путь развития, после того как вирус удастся победить, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что Ирина Солдатова является функционером Общероссийского народного фронта, где возглавляет проект ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене». Новый глава омского Минздрава входит в экспертный совет по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Полторы недели назад, 21 марта, когда пандемия коронавируса только подступала к границам Омской области, губернатор БУРКОВ создал оперативную рабочую группу по предупреждению завоза коронавирусной инфекции. Как сообщал правительственный портал «Омская губерния», в состав группы вошли 6 человек, а председателем её стала советник губернатора Ирина СОЛДАТОВА.

НОРМАЛЬНО. ТАК КТО ЖЕ ОБЛАЖАЛСЯ? ВЬЮШКОВ ИЛИ СОЛДАТОВА??? ПОСЛЕДНЯЯ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ ЗА КОРОНАВИРУС В ОМСКЕ. АН НЕТ, ДЕЛАЮТ МИНИСТРОМ...
11
У нее жилье в Эмиратах а работает министром в Омске,ведь кто то воткнул в лакомое место тут без блата не обошлось.а президент сказал что нельзя в одном жить в другом работать ,откуда такие бабки в Эмиратах чтоб купить.
13
В 30 лет министр а где те ученные со стажем ,или главное
чтобы место было занятым как в кинотеатре,а остальное по боку,бардак .В каждом районе наводите порядок сами стройте новые больницы поликлиники (отправляйте молодежь на учебу не детей чинков а из простых людей),они обязаны деньги выделять на учебу, строительство ,чтоб строили свои местные а не проходимцы пришлые,иначе эти коррупционеры все растащут.
-4
В 30 лет министр а где те ученные со стажем ,или главное чтобы место было занятым как в кинотеатре,а остальное по боку,бардак .В каждом районе наводите порядок сами стройте новые больницы поликлиники (отправляйте молодежь на учебу не детей чинков а из простых людей),они обязаны деньги выделять на учебу, строительство ,чтоб строили свои местные а не проходимцы пришлые,иначе эти коррупционеры все растащут. клоун а бабки на новые больницы ты дашь?
Наблюдатель гость 02.04.2020 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
клоун а бабки на новые больницы ты дашь? ну, так если так дальше он будет работать языком и пальцами, то на томограф насобирает :))) Диванным виднее, не спорьте
гость гость 02.04.2020 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
клоун а бабки на новые больницы ты дашь? А где прошлогодние непотраченные два триллиона, выделенные правительством на нацпроекты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх