на правах рекламы

15:20
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омске задержали еще одного нарушителя режима карантина   [ФОТО]  

от 02.04.20 в 10:57 версия для печати
В Омске задержали еще одного нарушителя режима карантина   [ФОТО]  

Молодой человек с 24 марта должен был две недели находиться на карантине дома, но уехал на своем микроавтобусе. До этого он нарушил ПДД.

Вчера,1 апреля, днем на трассе под Омском сотрудники ДПС задержали 26-летнего водителя автомобиля «Мерседес-Бенц», который нарушил условия изоляции в рамках карантинного режима. Изначально поводом для остановки машины на 32-м километре автодороги Омск – Черлак стал выезд на полосу встречного движения. 

55.мвд.рф

– В ходе проверки автоинспекторами также установлено, что 24 марта 2020 года данному гражданину выдано постановление о необходимости пребывания на карантинном режиме. Несмотря на это, мужчина нарушил условия изоляции. В настоящее время материалы проверки по данному факту переданы в Роспотребнадзор для принятия решения, – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции по Омской области.

За нарушение ПДД на молодого человека составлен протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения). Ему грозит лишение водительских прав на срок до полугода.

Отметим, что в Омской области по решению суда к ответственности уже привлечен мужчина, покинувший место пребывания в нарушение требований постановления Роспотребнадзора: он посетил в период карантина свое рабочее место. По ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

С 1 апреля граждане, проживающие на территории Омской области, обязаны не покидать места проживания или пребывания за исключением некоторых случав: обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, не приостановленной согласно распоряжению губернатора Омской области, либо ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных и выноса мусора.  

31 марта Государственная дума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина: штрафы для граждан – до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы составят: для граждан – до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – до 500 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Провести амнистию осужденных с небольшими сроками,освободить одну из колоний и всех возвращающихся из-за границы помещать на карантин в них,и все будут соблюдать режим,а то 5000 носятся по за - границам,а миллион жителей сидят по домам .
10
зачем спрятали глаза этого гада и номер его авто? таких дебилов надо знать в лицо, и знать на чем он передвигается, раз отстреливать нельзя, то хоть по дальше от него держаться
1
Автомобиль - хлам, одежонка - бюджетная, а на морде написано: «я олигарх». Чего от такого ждать
0
Аж целых два нарушителя на область. Причем один оштрафован на 1000, а другой за нарушения ПДД. И всё? С такими мерами область захлебнётся новыми случаями.
0
А он случаем людей не возит Омск-Павлодар? Теперь Омск -Граница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх