на правах рекламы
19:59
-17 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

В Омской области снова отложили внедрение системы контроля за фурами

от 02.04.20 в 10:46 версия для печати
В Омской области снова отложили внедрение системы контроля за фурами

omskportal.ru
Запуск системы весогабаритного контроля опять откладывается. Эта система предполагает взвешивание большегрузов и штрафы за перевес.

Запуск системы весового контроля за дорогах Омской области могут перенести на неопределенный срок, сообщила пресс-служба облправительства после заседания кабмина.

Система должна была заработать в полную силу с марта, однако запуск отложили из-за продовольственного ажиотажа и необходимости бесперебойных поставок продуктов в магазины. Так омичей обезопасили от повышения цен, которое могло стать следствием штрафов за перевес большегрузов, а торговым компаниям дали возможность обеспечить запасы товаров в условиях увеличившегося спроса.

Теперь причиной отсрочки запуска системы могут стать экономические реалии.

– С учетом той экономической ситуации, которая происходит, надо будет хорошо подумать, когда ввести. Пока мы с вами отсрочили ввод. Поэтому еще раз надо будет проработать этот вопрос. Мы вынуждены были дать возможность большегрузам оперативно завозить продукты питания, чтобы полки в торговых комплексах и магазинах не пустовали. Поэтому дальше нужно подумать: насколько нам важно сейчас вводить с учетом этого экономического кризиса, – обозначил проблему губернатор Александр Бурков.

Напомним, стационарные посты весогабаритного контроля в Омской области были смонтированы в конце 2019 года. На это было затрачено 952 млн рублей. Всего  на региональных дорогах было установлено девять постов.

Предполагалось, что фуры будут взвешивать автоматически – датчики измеряют общую массу, нагрузку на каждую ось, габариты, расстояние между осями. Максимально допустимая нагрузка на ось автомобиля составляет 10 тонн, ширина грузовика – 4 метра, высота – 4,5 метра. За несоответствие данным параметрам перевозчикам должны назначать штрафы в размере от 150 до 500 тыс. рублей.

Деньги от штрафов должны идти в дорожный фонд региона. Таким образом предполагалось получать по 3 млрд рублей ежегодно, а также обезопасить региональные дороги от разрушения большегрузами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх