на правах рекламы
16:27
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичка отсудила 30 тысяч у «Дарины» за унижения из-за невыплаты зарплаты

от 02.04.20 в 10:34 версия для печати
Омичка отсудила 30 тысяч у «Дарины» за унижения из-за невыплаты зарплаты

omskinform.ru
Женщина работала в компании «Дарина», и ей не выплатили зарплату. Омичка взыскала не только долг, но и компенсацию за моральные страдания.

Жительница Омска отсудила у известного производителя пельменей – компании «Дарина» 30 тыс. рублей за унижения и страдания из-за невыплаты зарплаты. Ранее в отдел судебных приставов по ЦАО № 2 поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании с ООО «Дарина» долга.

Омичка была вынуждена обратиться в суд в связи с тем, что ей не выплатили 100 тыс. рублей зарплаты. Устроившись на работу в ООО «Дарина» и проработав в организации в период с августа по октябрь 2019 года, женщина не получила от работодателя заработную плату, а также компенсацию отпуска при увольнении.

Любопытно, что в своем исковом заявлении омичка попросила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, в период невыплаты зарплаты ей необходимо было ежемесячно вносить платеж по ипотечному кредиту, приобретать медицинские препараты и оплачивать ежемесячные расходы по коммунальным платежам. Чтобы оплатить ипотеку, услуги ЖКХ и купить лекарства, женщине приходилось прибегать к помощи друзей и родственников, что унижало ее достоинство и самооценку.

В результате судья Куйбышевского районного суда удовлетворил иск, обязав «Дарину» исполнить финансовые обязательства перед работницей, погасив задолженность по оплате труда за указанные месяцы в размере 98 тыс. рублей, а также выплатить ей в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей.

Судебный пристав проверил имущественное положение организации-должника, установил наличие расчетных счетов и при поступлении на них денег обратил их на взыскание. В результате сумма долга была взыскана в полном объеме. И омичка получила в совокупности 128 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх