на правах рекламы
14:05
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омич хотел защитить себя от коронавируса, но остался без денег

от 02.04.20 в 10:25 версия для печати
Омич хотел защитить себя от коронавируса, но остался без денег

omskinform.ru
Житель Омска заказал 1000 медицинских масок через интернет, но не проверил благонадежность продавца. В итоге он остался без денег и защиты.

В Омске выявлен первый случай мошенничества, связанный с покупкой оптовой партии медицинских масок. Как пояснили в полиции, 46-летний житель Кировского округа увидел в одном из мессенджеров объявление об оптовой продаже масок и решил приобрести 1000 штук для личного пользования. Цена одной маски составила 10 рублей.

– Списавшись с продавцом, мужчина договорился о поставке партии на общую сумму 10 тыс. рублей. Владелец дефицитного товара запросил 50 % предоплаты. Омич перевел 5 тыс. рублей. По условиям договора 23 марта к 14:00 часам в Омск средства защиты должен был доставить курьер. Оптовик перестал выходить на связь, заказанные маски омич так и не получил, после чего обратился в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. 

В настоящее время полицейские проводят проверку и устанавливают все обстоятельства. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские просят омичей быть более бдительными, не переводить деньги непроверенным продавцам в интернете (перед этим изучить информацию о продавце, почитать отзывы).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ха-ха-ха))) Глупость человеческая безгранична... и жадность
Ваш сосед гость 07.04.2020 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1 тыс штук для личного пользования? Или чтобы потом по 80 руб за штуку их продать?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх