на правах рекламы
11:55
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Работник омской птицефабрики требовал «откаты», а потом сдал своих сообщников

от 02.04.20 в 10:08 версия для печати
Работник омской птицефабрики требовал «откаты», а потом сдал своих сообщников

www.gnk.omsk.ru
В суд передано дело в отношении омича, который незаконно «заработал» 1 млн рублей. Он получал деньги за каждую тонну чужого мяса. 

В суд Октябрьского округа Омска направляют уголовное дело в отношении работника одной из птицефабрик, расположенных в пригороде Омска. Прокуроры обвиняют его в 3 эпизодах коммерческого подкупа по ч. 7 ст. 204 УК РФ.

Сотрудник предприятия требовал от 3 до 5 рублей за каждую тонну мясного сырья от представителей поставщиков. В противном случае он грозился расторгнуть с компаниями договор. Таким образом, он незаконно получил более 1 млн рублей. 

Обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием и сообщил о ранее неизвестных эпизодах преступлений его сообщников. Прокуратура Октябрьского округа утвердила обвинительное заключение. 

По указанной статье работнику грозит крупный штраф от 1 до 3 млн рублей, а также запрет на управление коммерческой организацией на срок до 5 лет. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дима Трусь (с Кордного) гость 02.04.2020 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну нормально поднял милиончик, на однокомнатную квартирку в малосемейке в Чкаловском вполне хватит. Можно и пару лет отсидеть теперь на зоне, где кормежка бесплатная.
0
Непонятно, деньги шли ему лично в карман, или все же в казну предприятия - тогда это просто бизнес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх