на правах рекламы
11:31
-14 $ 75.86
90.46

Омским чиновникам за хорошее освоение бюджета дадут еще денег

от 02.04.20 в 10:02 версия для печати
Омским чиновникам за хорошее освоение бюджета дадут еще денег

По итогам прошлого года два района получат 3 млн рублей за то, что хорошо поработали с бюджетом. Но есть в области и «бюджетные» аутсайдеры.

В Омской области выстроен рейтинг муниципальных районов по качеству управления финансами. Составляет этот рейтинг областной Минфин.

При составлении рейтинга учитывалось соблюдение установленных Бюджетным кодексом РФ ограничений, качество управления кредиторской задолженностью, динамика по доходам местного бюджета, качество управления расходами, бюджетная дисциплина, состояние нормативно-правовой базы, открытость бюджетных данных и другие показатели.

omskinform.ru

Как сообщил на заседании областного правительства министр финансов Вадим Чеченко, по результатам оценки I (высокая) степень качества организации и осуществления бюджетного процесса присвоена Крутинскому и Калачинскому районам, набравшим соответственно 95,3 и 95 % от максимально возможной оценки качества.

Но есть в области и «бюджетные» аутсайдеры. Так, III (низкая) степень качества присвоена Седельниковскому (84,2 %), Одесскому (83,7 %) и Павлоградскому (82, 1%) районам.

Всем остальным районам и Омску присвоена II (средняя) степень в рейтинге по итогам 2019 года.

omskinform.ru

– Как Федерация оценивает регионы с точки зрения качества управления финансами, так и мы проводим аналогичную оценку в отношении муниципалитетов. Это позволяет нам видеть объективную картину того, как осуществляется бюджетный процесс на местном уровне, позволяет стимулировать органы местного самоуправления к повышению уровня бюджетной дисциплины. Еще одна цель – своевременно определить слабые места, чтобы в дальнейшем работать над ними совместно с муниципальными финансистами, – рассказал министр финансов Вадим Чеченко.

Между Крутинским и Калачинским районами, которым присвоена I  степень в рейтинге, в качестве поощрения будет распределен трансферт в размере 3 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За какие достижения присваивается степень в рейтинге?
Ольга гость 02.04.2020 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Добрый день. Рейтинг муниципалитетов с точки зрения качества управления финансами областной минфин составляет ежегодно, оценивая при этом целый ряд параметров. Это соблюдение установленных Бюджетным кодексом РФ ограничений, качество управления кредиторской задолженностью, динамика по доходам местного бюджета и качество управления расходами, бюджетная дисциплина, состояние муниципальной нормативно-правовой базы в сфере бюджетного законодательства, открытость бюджетных данных и другие показатели
0
За хороший распил?
0
И да. Заголовок вводит в заблуждение. "Дадут денег" не "омским чиновникам", а районным бюджетам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх