на правах рекламы
14:39
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Россию ждет еще одна нерабочая неделя

от 02.04.20 в 00:30 версия для печати
Россию ждет еще одна нерабочая неделя

Поскольку инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, власти намерены увеличить «период разрыва связи передачи» этой инфекции.

Федеральные власти намерены ввести еще одну нерабочую неделю в стране. О необходимости такой меры заявили, в частности, глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова.

– Период инкубации для вируса – 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше, – цитирует чиновницу агентство «Интерфакс».

Попова считает, что нужно продолжать начатые меры. «Разрыв общения» глава Роспотребнадзора называет «безусловной задачей грядущего периода». Об этом же говорит и вице-премьер Голикова:

 – Мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко, исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона.

При этом она оговаривается, что решение о продлении нерабочей недели в том или ином регионе должно приниматься исходя из экономической ситуации, поскольку ограничительные меры могут привести к серьезным последствиям. По подсчетам экспертов, выходная неделя с 30 марта по 5 апреля обойдется России почти в триллион рублей. Это колоссальные деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Главное закрыть всех дома! Но при этом пускать всех приезжих по домам!!! Где логика. Они прилетели и поехали на такси, пошли в магазины, гулять! Может надо просто закрыть границы области на время. А для приезжих организовать за городом зону карантина. Это дешевле обойдется. А так "вы сидите дома, самоизоляция". и смотрим, что будет после возвращения или просто приезда кого-то. Какие гости, какой отдых??? Знают что происходит и все равно едут. Они ни о ком не думают. Ж/д и аэропорт закрыть. блок-посты выставить (на машинах тоже не должно быть въезда). Иначе можно сидеть долго. Просидим этот карантин, а там как раз еще самолет 15 прилетит. И еще посидим вместе сними. Извините, но это полный бред
3
Выиграю те регионы, где прибывших из очагов пандемии, изолировали на карантин в спец местах. Кто отпускал домой, пожнут плоды труда своего.
11
количество людей, которые столкнутся с реальным голодом уже в ближайшие дни, просто катастрофическое, люди, работающие с выработки: рынки, бригады, мелкая розница и так далее уже на грани. Закрытые в малогабаритных семьи из трех-четырех человек будут находится в морально невыносимых условиях в ближайшие дни... повальные штрафы ничего не решат на фоне этой ситуации, пьянство внутри подъездов и дворовой микросреды породит вал криминала и бытового травматизма - меча оцифровать население под предлогом выдуманной пандемии сопряжена с колоссальными рисками и издержками, которые эффективные просто не учли... Тупое копирование западного подхода мальчиков, с кембриджскими дипломами, показало абсолютное непонимание реалий жизни в нашей стране. Кстати, в той же Швеции вообще никто не парится, в Канаде официальная позиция властей не оказывать никакой помощи лицам, не имеющих критических признаков болезни -т.е. даже не учитывают заболевших с некритичными проявлениями болезни...
Марина гость 02.04.2020 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Мозгов нет у вас. Сколько всё-таки идиотов о Омске!
2
Мозгов нет у вас. Сколько всё-таки идиотов о Омске! Ещё не все. !5-го прилетит новая партия.
3
"Кстати, в той же Швеции вообще никто не парится."

Не парились и в Англии и в США, временно. А сейчас носятся как ошпаренные. Да поздновато. В эпидемии главное вовремя остановить. Не остановил, копай ямку. Наблюдайте за Швецией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх