на правах рекламы
04:57
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Последний самолет из-за границы прилетит в Омск только 15 апреля

от 01.04.20 в 18:19 версия для печати
Последний самолет из-за границы прилетит в Омск только 15 апреля

Всех омичей, которые прибудут этим рейсом, тщательно проверят на коронавирус. А после они будут обязаны до 29 апреля сидеть на полной изоляции дома.

В Омск только 15 апреля прибудет последний зарубежный рейс из Таиланда. Об этом в интервью рассказал губернатор Александр Бурков. По его словам, всех прибывших из-за границы протестируют на коронавирус непосредственно в аэропорту.

– Мы ожидаем последний рейс из-за границы 15 апреля. Его будем встречать так же – полной проверкой, тотальным контролем всех въехавших на территорию нашего региона. Это требование выполняется и Роспотребнадзором, и Минздравом. Спасибо управлениям Пограничных войск, МВД, Росгвардии, которые берут на себя такую тяжелую нагрузку. Опасаться не надо. Все находятся под контролем, – заверил губернатор.

После 15 апреля прибывшие из-за границы омичи будут обязаны две недели просидеть дома на жестком карантине. За нарушение этого карантина грозит штраф до 40 тыс. рублей. Омичи должны проявить сознательность.

omskportal.ru

– Сегодня нельзя к каждому жителю приставить полицейского. Здесь должно быть личное осознание происходящего. Поэтому мы всех просим соблюдать те правила, которые установлены. Это ключевое. Сегодня мы сами себе врачи. Не надо заражаться и заболевать этой болезнью. Чтобы этого не было, нужна самоизоляция – находиться дома, выходить по мере необходимости, например, вынести мусор, сходить в аптеку. Продукты питания можно заказать домой. Есть волонтерский центр, которые обеспечит продуктами и лекарствами старшее поколение, – сказал губернатор.

Добавим, что 28 и 29 марта в Омск также прибыли два лайнера из Таиланда. Ни у кого из 610 вернувшихся домой омичей коронавирус пока не нашли. Повторные тесты через 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Нет у людей сознательности и не будет. Для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом, 15-40 тысяч - не деньги. Не надо к каждому жителю приставить полицейского - достаточно встретить прилетевших в аэропорту, посадить всех в автобус и отвезти в любую из гостиниц, которые сейчас всё равно пустуют и обследуйте, контролируйте там их хоть до посинения. При чём тут министр здравоохранения, когда всех контактировавших с заразившимися выпустили из самолёта и отправили по домам своим ходом, чтобы они по пути домой заразили всех, с кем рядом находятся, а потом 20 из них просто забили на карантин и отправились по своим делам как ни в чём ни бывало? За 2 недели они полгорода могли заразить. Чья это преступная халатность?
8
Сегодня по ТВ показывали губернатора Приморского края Кожемяко. Он сказал, что всех прибывающих из опасных регионов помещают в санаторий на обсервацию.
Жительница гость 01.04.2020 22:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Нет у людей сознательности и не будет. Для тех, кто может себе позволить отдых за рубежом, 15-40 тысяч - не деньги. Не надо к каждому жителю приставить полицейского - достаточно встретить прилетевших в аэропорту, посадить всех в автобус и отвезти в любую из гостиниц, которые сейчас всё равно пустуют и обследуйте, контролируйте там их хоть до посинения. При чём тут министр здравоохранения, когда всех контактировавших с заразившимися выпустили из самолёта и отправили по домам своим ходом, чтобы они по пути домой заразили всех, с кем рядом находятся, а потом 20 из них просто забили на карантин и отправились по своим делам как ни в чём ни бывало? За 2 недели они полгорода могли заразить. Чья это преступная халатность? Поддерживаю!!!Если не изолировать сразу, первое, что сделают туристы, вернувшись домой — побегут по магазинам за продуктами.А с учетом предстоящей изоляции сбегают несколько раз, разнесут заразу.И тогда к Первомаю Омск получит кучу заболевших!
8
Вернутся 15 апреля, значит улетели в Тайланд 1 апреля. Того кто выпускал самолёт привлечь к уголовной ответственности. А вылетали самая бедная часть туристов, которые расхватывают самые нищенские туры и летят в рассадник инфекций
В красном гость 01.04.2020 20:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Что-то слишком лояльно относимся к несознательным. Этот борт лучше вообще не пускать в страну, знали, полетели, пускай и дальше там греются. Нет авиасообщения и всё, закрыты. А мы опять на те же грабли.
0
Белорусский Батька так и сделал. И видео распространил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх