на правах рекламы
02:08
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омская область столкнулась с жестким дефицитом марли для масок

от 01.04.20 в 18:30 версия для печати
Омская область столкнулась с жестким дефицитом марли для масок

omskinform.ru
Предприятия, которые делают маски, есть, но нет марли для их производства. Да и не факт, что медицинская маска спасет от заражения коронавирусом.

Омская область столкнулась с серьезным дефицитом сырья для производства медицинских масок. Речь в первую очередь идет о марле. Из-за этого нельзя нарастить темпы производства этих индивидуальных средств защиты.

– Мы не были готовы к такой масштабной трагедии. К сожалению, средств индивидуальной защиты не хватает, – сказал в интервью губернатор Александр Бурков. – Мы вынуждены сегодня уже шить маски в своих медицинских учреждениях и социальных службах. Одно из омских предприятий начало их производить. Готовы подключиться и учреждения УФСИН, но не хватает сырья, нет марли. Ведем переговоры с зарубежными поставщиками. Все непросто, потому что пандемия сейчас повсеместно. Дефицит во всем мире, – посетовал губернатор.

Александр Бурков также отметил, что маска не спасает от заражения. Она необходима, если человек чувствует недомогание – чтобы не заразить окружающих. В первую очередь медицинскими масками в регионе обеспечиваются медработники, контактирующие с потенциально зараженными коронавирусом.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
То что все запасы масок по приказу Путина в самом начале эпидемии были в спешном порядке вывезены за границу (в Китай и Италию) - это все знают, по телевизору показывали. Но, получается, и все запасы марли тоже?
0
Запасы из запасников уходят как туристы...
5
Откуда у нас марля??? Хлопок остался в Ср.Азии, лен перестали сеять.....
гость гость 02.04.2020 01:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Откуда у нас марля??? Хлопок остался в Ср.Азии, лен перестали сеять..... Все теперь китайское. И марля тоже. Неужели ее где-то в России производят. Это раньше могли из льна, из конопли, крапивы что-то придумать, а теперь - все традиционные технологии разрушены.
1
Я с февраля их не вижу в аптеках! Это объявления "масок нет"лепят месяц!
1
Зато было время подготовится. Сработали на опережение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх