на правах рекламы
07:14
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Почтальоны будут разносить пенсии омичам в масках и перчатках

от 01.04.20 в 17:50 версия для печати
Почтальоны будут разносить пенсии омичам в масках и перчатках

Пенсионеры могут подвергнуться угрозе заражения коронавирусом, ведь почтальон будет ходить из дома в дом и, возможно, разносить заразу.

В Омской области со 2 апреля почтальоны начнут разносить пенсии пожилым жителям региона, получающим их у себя дома. Так как отделения почты пока не работают, то почтальоны придут в дом к каждому пенсионеру, кто получает выплаты через почту.

– В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки «Почта России» делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом. Для жителей Омской области почтальоны доставят пенсии и пособия на дом в установленный день выплаты, начиная со 2 апреля, – сообщили в пресс-службе «Почты России».

По телефону контактного центра 8-800-1-000-000 жители Омской области могут также оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом.

Из-за хождения почтальонов по домам может возникнуть угроза распространения коронавируса. Ведь сотрудники почты за день разносят выплаты нескольким десяткам пенсионеров, ходят из дома в дом. Они могут разнести опасный вирус по квартирам пожилых людей, которые сильнее всех подвержены риску заражения. Поэтому почтальонов оснастят медицинскими масками и перчатками. Также начальников отделений обязали проверять температуру у почтальонов.

– Начальники почтовых отделений контролируют самочувствие работников. В начале дня и в течение всего рабочего времени сотрудникам измеряют температуру тела для контроля над состоянием здоровья. Все почтальоны Омской области обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками и масками. Кроме того, для соблюдения гигиены рук применяются дезинфицирующие средства, – отметили в пресс-службе «Почты России».

Но и самим пенсионерам не нужно расслабляться: необходимо соблюдать социальную дистанцию с почтальоном в 1,5–2 метра, а после ухода сотрудника «Почты России» тщательно вымыть руки с мылом, вымыть пол дезинфицирующими средствами, протереть антисептиком ручки входной двери и по возможности проветрить квартиру или дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх