на правах рекламы
08:42
+10 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Стало известно, почему зараженных коронавирусом в Омске уже 8

от 01.04.20 в 17:39 версия для печати
Стало известно, почему зараженных коронавирусом в Омске уже 8

Возраст омича, который из-за COVID-19 находится в тяжелом состоянии, составляет 62 года. Новые зараженные омичи не выезжали за границу.

Губернатор Александр Бурков объяснил, почему за сутки количество коронавирусом в Омской области выросло с трех до восьми. По словам губернатора, инфекцию снова в регион завезли, на этот раз из Москвы.

– К сожалению, коронавирусной инфекцией заболело уже 8 человек, в том числе двое детей. Все находятся в инфекционных больницах. Один человек в возрасте 62 лет в критическом состоянии в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Первые заболевшие привезли инфекцию из Арабских Эмиратов. Остальные за границу не выезжали. Семья из четырех человек заразилась от своего родственника из Москвы. Он погостил и уехал, а они теперь в больнице, – рассказал губернатор.

Глава региона призвал жителей региона соблюдать самоизоляцию.

– На врачей сегодня и так надо молиться, как и на сотрудников Роспотребнадзора, которые работают уже в круглосуточном режиме. Они контролируют тех людей, которые у нас сегодня на медицинском наблюдении по месту проживания. Это 7,5 тысячи человек, из них 1242 человека были в прямом контакте с заболевшими и потенциально могут быть разносчиками инфекции, – отметил губернатор.

Сам Александр Бурков постоянно моет руки, лицо. А маску не надевает.

– А маску как таковую я не надеваю. Она полезна только в том случае, если человек сам заболевает. Чтобы не инфицировать других, ему нужна маска. Также очень часто проветриваю кабинет. Во всех общественных помещениях у нас также проводится дезинфекция, – перечислил меры профилактики омский губернатор.

Тестов на коронавирус в регионе хватит, уверен Александр Бурков. Последний зарубежный рейс прибудет в Омск только через две недели из Таиланда – всех омичей, побывавших там, проверят уже в аэропорту. Сколько же продлится режим самоизоляции в Омске, сейчас не знает никто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
54
А можно этих, которые через две недели только прибудут из Таиланда, куда-либо изолировать сразу? Они какого туда вот сейчас вот улетели? Из-за этих тварей по домам до лета что ли сидеть? Никто не работает, откуда зарплата за апрель? На что жить?
35
Реально
Не знали куда летели?
Улетали, когда уже шум был до потолка
В свинарник их и на месяцок
гость гость 01.04.2020 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
А можно этих, которые через две недели только прибудут из Таиланда, куда-либо изолировать сразу? Они какого туда вот сейчас вот улетели? Из-за этих тварей по домам до лета что ли сидеть? Никто не работает, откуда зарплата за апрель? На что жить? Поддерживаю на все 100 % !!!!
13
Надо ввести штраф в миллион рублей за завоз на Родину пандемического вируса.
19
А можно этих, которые через две недели только прибудут из Таиланда, куда-либо изолировать сразу? Они какого туда вот сейчас вот улетели? Из-за этих тварей по домам до лета что ли сидеть? Никто не работает, откуда зарплата за апрель? На что жить? ещё бы выяснить какое турагенство этих "туристов" туда отправило... Кто на здоровье Омичей деньги сделал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх